Legislación

Decreto 79/2021, de 6 de julio, por el que se regula la ordenación de las empresas de restauración de Castilla-La Mancha. [2021/8318] - Diario Oficial de Castilla La-Mancha de 16-07-2021

Tiempo de lectura: 7 min

Tiempo de lectura: 7 min

Ambito: Castilla-La Mancha

Estado: VIGENTE. Validez desde 11 de Octubre de 2023

F. entrada en vigor: 05/08/2021

Órgano emisor: CONSEJERIA DE ECONOMIA, EMPRESAS Y EMPLEO

Boletín: Diario Oficial de Castilla La-Mancha Número 135

F. Publicación: 16/07/2021


CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto y ámbito de aplicación. Artículo 2. Definiciones. Artículo 3. Modalidades de las empresas de restauración. Artículo 4. Dispensa. Artículo 5. Normativa sectorial. Artículo 6. Declaraciones responsables y comunicaciones. Artículo 7. Inscripción en el Registro de Empresas y Establecimientos Turísticos de Castilla-La Mancha. Artículo 8. Hojas de reclamaciones. Artículo 9. Placa distintiva. Artículo 10. Reglamento de régimen interior. Artículo 11. Servicios comunes mínimos. Artículo 12. Menús. Artículo 13. Cartas de platos, de postres y de bebidas. Artículo 14. Régimen de acceso y expulsión.
CAPÍTULO II. Especificidades de las empresas de restauración
Artículo 15. Especificidades.
CAPÍTULO III. Régimen de reservas, precios, facturación y pago
Artículo 16. Reservas. Artículo 17. Cancelación de las reservas. Artículo 18. Régimen de precios. Artículo 19. Facturación. Artículo 20. Pago.
CAPÍTULO IV. Inspección y régimen sancionador
Artículo 21. Inspección y régimen sancionador.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Dispensa de aseos en determinados espacios públicos. D.A. 2ª. Servicios de restauración en alojamientos turísticos.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª. Adaptación de los establecimientos existentes. D.T. 2ª. Procedimientos en curso.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Modificación de la Disposición transitoria única del Decreto 88/2018, de 29 de noviembre, de ordenación de los alojamientos de turismo rural en Castilla-La Mancha. D.F. 2ª. Habilitación normativa. D.F. 3ª. Normas sobre precios y reservas en materia de empresas de restauración. D.F. 4ª. Entrada en vigor. ANEXO I ANEXO II ANEXO III ANEXO IV ANEXO V ANEXO VI ANEXO VII ANEXO VIII ANEXO IX