Legislación
Legislación

Real Decreto 960/2020, de 3 de noviembre, por el que se regula el régimen económico de energías renovables para instalaciones de producción de energía eléctrica. - Boletín Oficial del Estado de 04-11-2020

Tiempo de lectura: 9 min

Tiempo de lectura: 9 min

Ambito: BOE

Estado: VIGENTE. Validez desde 19 de Mayo de 2022

F. entrada en vigor: 05/11/2020

Órgano emisor: MINISTERIO PARA LA TRANSICION ECOLOGICA Y EL RETO DEMOGRAFICO

Boletín: Boletín Oficial del Estado Número 291

F. Publicación: 04/11/2020


CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Ámbito de aplicación. Artículo 3. Otorgamiento del régimen económico de energías renovables mediante subastas. Artículo 4. Orden para la aprobación del mecanismo de subasta. Artículo 5. Obligaciones de las instalaciones acogidas al régimen económico de energías renovables. Artículo 6. Régimen de compatibilidad con ayudas para la misma finalidad.
CAPÍTULO II. Mecanismo de subasta
Artículo 7. Producto a subastar y variable de oferta. Artículo 8. Desarrollo del procedimiento de subasta. Artículo 9. Resultado de la subasta y precio de adjudicación. Artículo 10. Entidad administradora de la subasta. Artículo 11. Entidad supervisora de la subasta. Artículo 12. Calendario previsto para el acceso a instrumentos económicos de apoyo.
CAPÍTULO III. Régimen Económico de Energías Renovables
Artículo 13. Energía de subasta. Artículo 14. Energía mínima de subasta. Artículo 15. Energía máxima de subasta. Artículo 16. Plazo máximo de entrega y fechas de inicio y de finalización del plazo máximo de entrega. Artículo 17. Cómputo de la energía de subasta. Artículo 18. Retribución de las instalaciones acogidas al régimen económico de energías renovables. Artículo 18 bis. Adhesión a la retribución del régimen económico de energías renovables con carácter previo al inicio del plazo máximo de entrega. Artículo 19. Actualización del precio de adjudicación. Artículo 20. Medidas para incentivar el cumplimiento de las obligaciones relativas a la energía mínima de subasta.
CAPÍTULO IV. Inclusión del mecanismo en el mercado
Artículo 21. Participación en el mercado de las instalaciones durante la aplicación del régimen económico de energías renovables. Artículo 22. Entidad responsable de la liquidación de la energía de subasta. Artículo 23. Liquidación de la energía de subasta.
CAPÍTULO V. Registro electrónico y procedimientos administrativos relativos al régimen económico de energías renovables
Artículo 24. Registro electrónico del régimen económico de energías renovables. Artículo 25. Garantías para la inscripción en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables en estado de preasignación. Artículo 26. Procedimiento de inscripción en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables en estado de preasignación. Artículo 27. Requisitos necesarios para la inscripción en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables en estado de explotación. Artículo 28. Procedimiento de inscripción en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables en estado de explotación. Artículo 29. Cancelación por incumplimiento de la inscripción en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables en estado de preasignación. Artículo 30. Cancelación de la inscripción en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables en estado de explotación. Artículo 31. Modificación de los datos de los titulares de las instalaciones inscritas en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables. Artículo 32. Modificación de la información relativa a las instalaciones inscritas en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables. Artículo 33. Tratamiento de los datos. Artículo 34. Inspección de las instalaciones inscritas en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Modificación del Real Decreto 216/2014, de 28 de marzo, por el que se establece la metodología de cálculo de los precios voluntarios para el pequeño consumidor de energía eléctrica y su régimen jurídico de contratación. D.F. 2ª. Título competencial. D.F. 3ª. Habilitación normativa. D.F. 4ª. Incorporación de normas del Derecho de la Unión Europea. D.F. 5ª. Entrada en vigor. ANEXO. Declaración responsable para la inscripción en el Registro electrónico del régimen económico de energías renovables en estado de explotación