Legislación
Legislación

LEY 5/2022, de 6 de octubre, Reguladora del Fondo Aragonés de Financiación Municipal. - Boletín Oficial de Aragón de 25-10-2022

Tiempo de lectura: 5 min

Tiempo de lectura: 5 min

Ambito: Aragón

Estado: VIGENTE. Validez desde 19 de Junio de 2024

F. entrada en vigor: 01/01/2023

Órgano emisor: PRESIDENCIA DEL GOBIERNO DE ARAGÓN

Boletín: Boletín Oficial de Aragón Número 207

F. Publicación: 25/10/2022

Documento oficial en PDF: Enlace


PREÁMBULO
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto y finalidad. Artículo 2. Creación del Fondo Aragonés de Financiación Municipal y naturaleza. Artículo 3. Ámbito. Artículo 4. Retención. Artículo 5. Memoria democrática.
CAPÍTULO II. Dotación
Artículo 6. Dotación inicial mínima y dotación máxima. Artículo 7. Incremento de la dotación inicial mínima.
CAPÍTULO III. Criterios de distribución
Artículo 8. Criterios de distribución de la dotación mínima inicial. Artículo 9. Criterios de distribución de los incrementos de la dotación mínima inicial. Artículo 10. Fuentes de los criterios de distribución.
CAPÍTULO IV. Gestión
Artículo 11. Cláusula de garantía e incrementos. Artículo 12. Liquidación. Artículo 13. Presupuestos de la Comunidad Autónoma. Artículo 14. Informe preceptivo.
CAPÍTULO V. Fomento del asociacionismo municipal
Artículo 15. Federación Aragonesa de Municipios, Comarcas y Provincias.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Financiación autonómica. D.A. 2ª. Ordinalidad. D.A. 3ª. Federación Aragonesa de Municipios, Comarcas y Provincias. D.A. 4ª. Evaluación de la financiación municipal.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª. Convenios de colaboración entre el Gobierno de Aragón y los Ayuntamientos de Huesca y Teruel para la ejecución de actuaciones incluidas en el programa de política territorial del Presupuesto de la Comunidad Autónoma de Aragón. D.T. 2ª. Fondo de Cooperación Municipal.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. UNICA. Derogación normativa.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Modificación de la Ley 7/1999, de 9 de abril, de Administración Local de Aragón. D.F. 2ª. Desarrollo normativo. D.F. 3ª. Entrada en vigor.