Real Decreto 1799/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula el proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas envasadas para el consumo humano. - Boletín Oficial del Estado de 20-01-2011
Índice
Texto
Ambito: BOE
Estado: VIGENTE. Validez desde 24 de Octubre de 2023
F. entrada en vigor: 21/01/2011
Órgano emisor: MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA
Boletín: Boletín Oficial del Estado Número 17
F. Publicación: 20/01/2011
Preambulo
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto y ámbito de aplicación.
Artículo 2. Definiciones.
CAPÍTULO II. Condiciones de explotación y comercialización
Artículo 3. Obligaciones de los explotadores de la empresa alimentaria (empresas envasadoras y distribuidoras).
Artículo 4. Distribución y venta.
Artículo 5. Especificaciones.
Artículo 6. Manipulaciones permitidas.
Artículo 7. Manipulaciones prohibidas.
Artículo 8. Etiquetado y publicidad.
Artículo 9. Prohibiciones generales en relación con el etiquetado y rotulación.
CAPÍTULO III. Autocontroles, registros y controles oficiales
Artículo 10. Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
Artículo 11. Autocontroles.
Artículo 11 bis. Lista de observación en aguas preparadas envasadas.
Artículo 12. Controles oficiales.
Artículo 13. Métodos de análisis y toma de muestras.
CAPÍTULO IV. Régimen sancionador
Artículo 14. Responsabilidades.
Artículo 15. Régimen sancionador.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. UNICA. Cláusula de reconocimiento mutuo.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. UNICA. Prórroga de comercialización.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. UNICA. Derogación normativa.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Título competencial.
D.F. 2ª. Habilitación normativa.
D.F. 3ª. Entrada en vigor.
ANEXO I. Parámetros y valores paramétricos
ANEXO II. Especificaciones para el análisis de los parámetros
ANEXO III. Control de la dosis indicativa en las aguas preparadas envasadas para el consumo humano y características de la ejecución analítica