Legislación

Real Decreto 632/2013, de 2 de agosto, de asistencia a las víctimas de accidentes de la aviación civil y sus familiares y por el que se modifica el Real Decreto 389/1998, de 13 de marzo, por el que se regula la investigación de los accidentes e incidentes de aviación civil. - Boletín Oficial del Estado de 03-08-2013

Tiempo de lectura: 6 min

Tiempo de lectura: 6 min

Ambito: BOE

Estado: VIGENTE. Validez desde 04 de Agosto de 2013

F. entrada en vigor: 04/08/2013

Órgano emisor: MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA

Boletín: Boletín Oficial del Estado Número 185

F. Publicación: 03/08/2013

Esta norma NO ha sido modificada legislativamente

CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Definiciones. Artículo 3. Coordinación y cooperación en la aplicación de las medidas de asistencia a las víctimas de aviación civil y sus familiares.
CAPÍTULO II. Planes de protección civil
Artículo 4. Inclusión de los accidentes de aviación civil en el inventario de riesgos potenciales de los planes de protección civil. Artículo 5. Medidas de los planes de protección civil o sus protocolos de desarrollo para la asistencia a las víctimas y a sus familiares. Artículo 6. Otras medidas para la asistencia de las víctimas y sus familiares. Artículo 7. Persona de contacto con las víctimas y sus familiares. Artículo 8. Coordinación de las distintas administraciones, compañías aéreas y gestores aeroportuarios para la asistencia a las víctimas. Artículo 9. Folleto de orientación y planes de asistencia de las compañías aéreas con licencia comunitaria o de terceros países.
CAPÍTULO III. Asistencia a las víctimas y sus familiares por las compañías aéreas
Artículo 10. Obligaciones de las compañías aéreas. Artículo 11. Información a la persona de contacto sobre las personas a bordo y las medidas de asistencia a los pasajeros y sus familiares. Artículo 12. Atención de las consultas. Artículo 13. Suministro de instalaciones. Artículo 14. Transporte y alojamiento de los familiares y supervivientes. Artículo 15. Asistencia psicológica y financiera. Artículo 16. Efectos personales. Artículo 17. Otras medidas de asistencia a las víctimas de accidentes y a sus familiares. Artículo 18. Contenido mínimo del plan de asistencia a las víctimas de accidentes de la aviación civil y a sus familiares. Artículo 19. Formación del personal, actualización del plan y simulacros. Artículo 20. Auditoría de los planes de asistencia a las víctimas de accidentes de la aviación civil y a sus familiares. Artículo 21. Inspección y control.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Asistencia a las víctimas y sus familiares por los gestores aeroportuarios. D.A. 2ª. Aprobación del Protocolo de Coordinación para la asistencia de las víctimas de accidentes de la aviación civil y sus familiares.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. Única. Adaptación de los planes de las compañías aéreas y aeropuertos.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Modificación del Real Decreto 389/1998, de 13 de marzo, por el que se regula la investigación de los accidentes e incidentes de aviación civil. D.F. 2ª. Título competencial. D.F. 3ª. Habilitación normativa. D.F. 4ª. Entrada en vigor.