Legislación

Orden HAP/492/2014, de 27 de marzo, por la que se regulan los requisitos funcionales y técnicos del registro contable de facturas de las entidades del ámbito de aplicación de la Ley 25/2013, de 27 de diciembre, de impulso de la factura electrónica y creación del registro contable de facturas en el Sector Público. - Boletín Oficial del Estado de 29-03-2014

Tiempo de lectura: 5 min

Tiempo de lectura: 5 min

Ambito: BOE

Estado: VIGENTE. Validez desde 07 de Agosto de 2015

Órgano emisor: MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PUBLICAS

Boletín: Boletín Oficial del Estado Número 77

F. Publicación: 29/03/2014


Preambulo
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Ámbito de aplicación. Artículo 3. Órganos competentes en la gestión del sistema. Artículo 4. Objetivos del registro contable de facturas del sistema contable.
CAPÍTULO II. Requisitos funcionales
Artículo 5. Anotación en el registro contable de facturas. Artículo 6. Distribución o puesta a disposición de las facturas anotadas en el registro contable de facturas de la entidad. Artículo 7. Anotación en el registro contable de facturas de la aceptación o rechazo de las mismas. Artículo 8. Anotación en el registro contable de facturas de la propuesta de anulación de la factura y de su devolución. Artículo 9. Suministro de información sobre el estado de las facturas.
CAPÍTULO III. Requisitos técnicos
Artículo 10. Interoperabilidad del registro contable de facturas con el Punto general de entrada de facturas electrónicas. Artículo 11. Interoperabilidad del registro contable de facturas a efectos de la distribución o puesta de las facturas a disposición de los órganos competentes para su tramitación. Artículo 12. Disponibilidad, confidencialidad, integridad y seguridad del registro contable de facturas.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Registro contable de facturas de la Administración General del Estado. D.A. 2ª. No incremento de gasto público. D.A. 3ª. Codificación de órganos administrativos. D.A. 4ª. Reglas de validación de las facturas electrónicas aplicables en fase de anotación en los registros contables de facturas.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Título competencial. D.F. 1ª bis. Habilitación normativa. D.F. 2ª. Entrada en vigor. ANEXO I. Fichero de datos de carácter personal ANEXO II. Reglas de validación a las que se refiere la disposición adicional cuarta