Legislación

Orden FOM/2607/2010, de 1 de octubre, por la que se establecen los requisitos que deben cumplir los formadores que impartan los cursos de cualificación inicial y formación continua de los conductores de determinados vehículos destinados al transporte por carretera. - Boletín Oficial del Estado de 08-10-2010

Tiempo de lectura: 5 min

Tiempo de lectura: 5 min

Ambito: BOE

Estado: VIGENTE. Validez desde 27 de Mayo de 2021

F. entrada en vigor: 09/10/2010

Órgano emisor: MINISTERIO DE FOMENTO

Boletín: Boletín Oficial del Estado Número 244

F. Publicación: 08/10/2010


Preambulo Artículo 1. Especialistas que deben impartir cada una de las materias que integran el programa de la cualificación inicial y la formación continua de los conductores de vehículos de transporte. Artículo 2. Especialización CAP en formación vial. Artículo 3. Especialización CAP en conducción racional. Artículo 4. Especialización CAP en logística y transportes por carretera. Artículo 5. Especialización CAP en transporte de materias peligrosas. Artículo 6. Especialización CAP en equipos y medios de extinción de incendios. Artículo 7. Especialización CAP en primeros auxilios.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Centros de formación de formadores CAP. D.A. 2ª. Exenciones a la obligatoriedad del curso de formación CAP en «habilidades docentes». D.A. 3ª. Requisitos formativos exigidos al profesorado habilitado para impartir el curso de formación CAP en «habilidades docentes». D.A. 4ª. Titulaciones equivalentes.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª. Convalidación de situaciones. D.T. 2ª. Especialización por experiencia. D.T. 3ª. Especialización CAP en transporte de materias peligrosas.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. UNICA. Entrada en vigor. ANEXO I. Curso de «Especialista CAP en Conducción Racional» ANEXO II. Curso de «Especialista CAP en Logística y Transportes por Carretera» ANEXO III. Curso de «Especialista CAP en Transporte de Materias Peligrosas» ANEXO IV. Curso de «Especialista CAP en Actuaciones de Emergencia en Carretera» ANEXO V. Curso de formación CAP en «Habilidades Docentes» ANEXO VI. Evaluación final