Legislación

Ley 3/2011, de 24 de febrero, de la Lectura y de las Bibliotecas de Castilla-La Mancha. [2011/3585] - Diario Oficial de Castilla La-Mancha de 08-03-2011

Tiempo de lectura: 12 min

Tiempo de lectura: 12 min

Ambito: Castilla-La Mancha

Estado: VIGENTE. Validez desde 08 de Marzo de 2011

Órgano emisor: PRESIDENCIA DE LA JUNTA

Boletín: Diario Oficial de Castilla La-Mancha Número 46

F. Publicación: 08/03/2011

Esta norma NO ha sido modificada legislativamente

Preambulo EXPOSICIÓN DE MOTIVOS
TÍTULO Preliminar. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Ámbito de aplicación. Artículo 3. Definiciones.
TÍTULO I. El fomento de la lectura en Castilla-La Mancha
Artículo 4. Fomento de la lectura. Artículo 5. Pacto social por la lectura. Artículo 6. Planes de fomento de la lectura. Artículo 7. Contenido de los Planes de fomento de la lectura. Artículo 8. Observatorio del Libro y la Lectura de Castilla-La Mancha.
TÍTULO II. El Sistema de Bibliotecas de Castilla-La Mancha
Artículo 9. Definición. Artículo 10. Composición. Artículo 11. Integración en el Sistema de Bibliotecas de Castilla-La Mancha. Artículo 12. Efectos de la integración en el Sistema de Bibliotecas de Castilla-La Mancha. Artículo 13. Directorio de instituciones y centros pertenecientes al Sistema de Bibliotecas de Castilla-La Mancha. Artículo 14. Deber de información. Artículo 15. El Consejo de la Lectura y Bibliotecas de Castilla-La Mancha.
TÍTULO III. Servicios bibliotecarios y competencias de las Administraciones Públicas
Artículo 16. Obligación de prestación de servicios bibliotecarios públicos. Artículo 17. Mapa de Bibliotecas de Castilla-La Mancha. Artículo 18. Servicios básicos de las bibliotecas de titularidad pública y uso general. Artículo 19. Competencias de los municipios. Artículo 20. Competencias de las provincias. Artículo 21. Competencias de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.
TÍTULO IV. La Biblioteca de Castilla-La Mancha
Artículo 22. Definición. Artículo 23. Naturaleza, estructura y funcionamiento. Artículo 24. Funciones de la Biblioteca de Castilla-La Mancha.
TÍTULO V. La Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha
CAPÍTULO I. Estructura general y funciones
Artículo 25. Definición y misión. Artículo 26. Centros y servicios que integran la Red de Bibliotecas Públicas. Artículo 27. Integración en la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. Artículo 28. Efectos y condiciones de la integración en la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. Artículo 29. Registro de Bibliotecas de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. Artículo 30. Recursos Humanos de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. Artículo 31. Financiación de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha.
CAPÍTULO II. Órganos de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha
Artículo 32. El Consejo Asesor de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. Artículo 33. La Comisión Técnica de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. Artículo 34. Las Comisiones Técnicas Provinciales de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha.
TÍTULO VI. Derechos y deberes de la ciudadanía
Artículo 35. Derechos de la ciudadanía. Artículo 36. Deberes de la ciudadanía.
TÍTULO VII. Información, inspección y evaluación de la calidad de los servicios del Sistema de Bibliotecas de Castilla-La Mancha y de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha
Artículo 37. Información de los centros incorporados al Sistema de Bibliotecas de Castilla-La Mancha y a la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. Artículo 38. Incumplimiento de compromisos. Artículo 39. Inspección y evaluación en la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha.
TÍTULO VIII. Bibliotecas universitarias, escolares, especializadas y centros de documentación
Artículo 40. Las bibliotecas universitarias. Artículo 41. Las bibliotecas escolares. Artículo 42. Las bibliotecas especializadas y los centros de documentación.
TÍTULO IX. Régimen sancionador
Artículo 43. Disposiciones generales. Artículo 44. Clasificación de las infracciones. Artículo 45. Infracciones leves. Artículo 46. Infracciones graves. Artículo 47. Infracciones muy graves. Artículo 48. Responsables de las infracciones. Artículo 49. Circunstancias agravantes y atenuantes de las infracciones. Artículo 50. Prescripción de las infracciones. Artículo 51. Tipos de sanciones. Artículo 52. Sanciones. Artículo 53. Prescripción de las sanciones. Artículo 54. Órganos competentes. Artículo 55. Procedimiento sancionador.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. UNICA. Mantenimiento del sistema de financiación de bibliotecas públicas municipales.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. UNICA.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Regulación y constitución de los Órganos colegiados D.F. 2ª. Mapa de Bibliotecas de Castilla-La Mancha. D.F. 3ª. Normas internas de funcionamiento de las bibliotecas integrantes de la Red de Bibliotecas Públicas de Castilla-La Mancha. D.F. 4ª. Habilitación reglamentaria. D.F. 5ª. Entrada en vigor.