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LEY 2/2005, de 27 de mayo, de la Generalitat, de Ordenación del Sector Vitivinícola de la Comunidad Valenciana. [2005/6240] - Diario Oficial de la Generalitat Valenciana de 02-06-2005

Tiempo de lectura: 15 min

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Ambito: Comunidad Valenciana

Estado: VIGENTE. Validez desde 01 de Enero de 2011

F. entrada en vigor: 03/06/2005

Órgano emisor: PRESIDENCIA DE LA GENERALITAT

Boletín: Diario Oficial de la Generalitat Valenciana Número 5019

F. Publicación: 02/06/2005


PREÁMBULO
TÍTULO PRELIMINAR. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto y ámbito de aplicación Artículo 2. Competencias Artículo 3. Principios de la actuación pública en la ordenación vitivinícola Artículo 4. Definiciones
TÍTULO I. Viticultura
CAPÍTULO I. De la ordenación vitícola
Artículo 5. Objetivos de la ordenación vitícola Artículo 6. Superficie vitícola y potencial de producción Artículo 7. Plantaciones de vides Artículo 8. Derechos de nueva plantación Artículo 9. Autorización de la plantación Artículo 10. Derechos de replantación Artículo 11. Transferencia de derechos de replantación Artículo 12. Autorización de la replantación Artículo 13. La reposición de marras Artículo 14. Reserva autonómica de derechos de plantación de viñedo Artículo 15. Plantaciones ilegales y obligación de arranque Artículo 16. Regularización de superficies de viñedo y destino de sus producciones Artículo 17. Reestructuración y reconversión de viñedos
CAPÍTULO II. Variedades y cultivo de la vid
Artículo 18. Clasificación de las variedades de vid y competencia Artículo 19. Las plantas de vid Artículo 20. Cultivo de la vid Artículo 21. Declaración de origen y destino de la uva
CAPÍTULO III. De los registros
Artículo 22. Registro vitícola Artículo 23. Registro de Derechos de Replantación de Viñedo
TÍTULO II. Vinicultura
CAPÍTULO I. Elaboración y almacenamiento
Artículo 24. Objetivos de la ordenación vinícola Artículo 25. Elaboración Artículo 26. Prácticas y tratamientos enológicos Artículo 27. Almacenamiento
CAPÍTULO II. Declaraciones, documentos y registros
Artículo 28. Declaraciones de existencias y producción Artículo 29. Documentos de acompañamiento Artículo 30. Libros-registros Artículo 31. Registros de instalaciones de embotellado y de embotelladores
CAPÍTULO III. Designación, denominación y presentación
Artículo 32. Etiquetado Artículo 33. Designación, denominación, presentación y publicidad
TÍTULO III. Sistema de protección del origen, promoción y fomento de los vinos de calidad
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 34. Promoción de la calidad del vino Artículo 35. Titularidad y uso de los niveles de calidad Artículo 36. Ámbito de protección
CAPÍTULO II. Niveles del sistema de protección
Artículo 37. Niveles del sistema de protección Artículo 38. Superposición de niveles Artículo 39. Vinos de mesa con derecho a la mención tradicional «vino de la tierra» Artículo 40. Vinos de Calidad Producidos en una Región Determinada (v.c.p.r.d.) Artículo 41. Vinos de calidad con indicación geográfica Artículo 42. Vinos con denominación de origen, vinos con denominación de origen calificada y vinos de pagos Artículo 43. Procedimiento de reconocimiento de los niveles de protección
CAPÍTULO III. Órganos de gestión y consejos reguladores
Artículo 44. Órganos de gestión y consejos reguladores: constitución, composición, funcionamiento y financiación Artículo 45. Ámbito de competencias del órgano de gestión Artículo 46. Finalidad y funciones del órgano de gestión Artículo 47. Obligaciones de los órganos de gestión Artículo 48. Sistemas de autocontrol Artículo 49. Financiación de los órganos de gestión- consejos reguladores Artículo 50. Órgano de control y certificación
TÍTULO IV. Régimen sancionador
CAPÍTULO I. Competencia, facultades de la administración
Artículo 51. Competencia Artículo 52. Facultades de actuación pública
CAPÍTULO II. De la inspección
Artículo 53. Inspectores Artículo 54. La inspección Artículo 55. Acceso a instalaciones Artículo 56. Toma de muestras Artículo 57. Depósito de las muestras Artículo 58. Pruebas analíticas Artículo 59. Medidas cautelares Artículo 60. Valor probatorio de las actas de inspección Artículo 61. Obligaciones de los inspeccionados Artículo 62. Derechos de los inspeccionados
CAPÍTULO III. Infracciones y sanciones
Artículo 63. Infracciones en materia vitivinícola Artículo 64. Infracciones de los operadores acogidos a un nivel de protección Artículo 65. Infracciones de los organismos de inspección y control y de los órganos de gestión Artículo 66. Responsabilidad por las infracciones Artículo 67. Sanciones Artículo 68. Procedimiento sancionador Artículo 69. Competencia
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª D.A. 2ª D.A. 3ª D.A. 4ª D.A. 5ª D.A. 6ª
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª D.T. 2ª D.T. 3ª D.T. 4ª
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. Única
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª D.F. 2ª D.F. 3ª