Legislación
Legislación

LEY 15/2010, de 9 de diciembre, de responsabilidad social empresarial en Extremadura. (2010010017) - Diario Oficial de Extremadura de 15-12-2010

Tiempo de lectura: 7 min

Tiempo de lectura: 7 min

Ambito: Extremadura

Estado: VIGENTE. Validez desde 15 de Diciembre de 2010

F. entrada en vigor: 04/01/2011

Órgano emisor: PRESIDENCIA DE LA JUNTA

Boletín: Diario Oficial de Extremadura Número 239

F. Publicación: 15/12/2010

Esta norma NO ha sido modificada legislativamente

Preambulo EXPOSICIÓN DE MOTIVOS
TÍTULO PRELIMINAR
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Ámbito de aplicación.
TÍTULO I.LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL DE LAS EMPRESAS EXTREMEÑAS
CAPÍTULO I
Artículo 3. Definición de "Empresa socialmente responsable de la Comunidad Autónoma de Extremadura". Artículo 4. Elementos configuradoresde la "Empresa socialmente responsable". Artículo 5. Evaluación de la responsabilidad social.
CAPÍTULO II
Artículo 6. Verificación de la responsabilidad social. Artículo 7. Calificación de "Empresa socialmente responsable de la Comunidad Autónoma de Extremadura". Artículo 8. Duración, prórroga y revocación de la calificación. Artículo 9. Creación del Premio "Empresas socialmente responsables de Extremadura". Artículo 10. Creación del Registro de empresas socialmente responsables de Extremadura. Artículo 11. Creación del Consejo Autonómico para el fomento de la Responsabilidad Social de Extremadura. Artículo 12. Beneficios del otorgamiento de la declaración de "Empresa socialmente responsable de la Comunidad Autónoma de Extremadura".
TÍTULO II. LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN EL SECTOR PÚBLICO DE EXTREMADURA
CAPÍTULO I. PODERES PÚBLICOS EXTREMEÑOS
Artículo 13. Fomento de la responsabilidad social empresarial. Artículo 14. Información y sensibilización de los actores de la responsabilidad social de las empresas. Artículo 15. Participación, conocimiento, implicación y corresponsabilidad. Artículo 16. Las Administraciones Públicas, la responsabilidad social empresarial y el desarrollo sostenible. Artículo 17. Fomento de la responsabilidad social empresarial en la pequeña y mediana empresa. Artículo 18. Responsabilidad, diálogo y cooperación. Artículo 19. La Administración Pública y el empleo socialmente responsable.
CAPÍTULO II. LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DE LA JUNTA DE EXTREMADURA
Artículo 20. Obligaciones de la Administración Pública. Artículo 21. La Administración Pública contratante. Artículo 22. La Administración Pública consumidora. Artículo 23. La Administración Pública inversora. Artículo 24. La Administración Pública empleadora. Artículo 25. La Administración Pública prestadora de servicios.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A.1ª. Oficina de Responsabilidad Social Empresarial. D.A. 2ª. Elaboración de una memoria anual de responsabilidad social gubernamental. D.A. 3ª. Financiación. D.A. 4ª. Desarrollo reglamentario.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. UNICA. Derogación normativa.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. UNICA. Entrada en vigor.