Legislación

DECRETO 132/2018, de 24 de julio, del Gobierno de Aragón, por el que se crea el Registro de Asociaciones Profesionales de Trabajadores Autónomos de Aragón; se regulan las condiciones y el procedimiento para la determinación de la representatividad de las asociaciones profesionales de trabajadores autónomos; y se establece la composición, régimen de funcionamiento y organización del Consejo del Trabajo Autónomo de Aragón. - Boletín Oficial de Aragón de 27-07-2018

Tiempo de lectura: 7 min

Tiempo de lectura: 7 min

Ambito: Aragón

Estado: VIGENTE. Validez desde 28 de Julio de 2018

F. entrada en vigor: 28/07/2018

Órgano emisor: DEPARTAMENTO DE ECONOMIA, INDUSTRIA Y EMPLEO

Boletín: Boletín Oficial de Aragón Número 145

F. Publicación: 27/07/2018

Esta norma NO ha sido modificada legislativamente

Preambulo
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Ámbito de aplicación.
CAPÍTULO II. Registro de Asociaciones Profesionales de Trabajadores Autónomos
Artículo 3. Naturaleza y adscripción del Registro de Asociaciones Profesionales de Trabajadores Autónomos. Artículo 4. Asociaciones susceptibles de inscripción. Artículo 5. Funciones del Registro. Artículo 6. Organización del Registro. Artículo 7. Actos inscribibles. Artículo 8. Procedimiento. Artículo 9. Inscripción en el Registro. Artículo 10. Comunicación de modificaciones. Artículo 11. Cancelación. Artículo 12. Sistema de registro. Artículo 13. Publicidad registral y acceso a los actos inscritos.
CAPÍTULO III. Determinación de la representatividad de las entidades asociativas de trabajadores autónomos
Artículo 14. Requisitos para la determinación de la representatividad. Artículo 15. Criterios objetivos para la determinación de la representatividad de las asociaciones y valoración. Artículo 16. Convocatoria pública para la determinación de la representatividad de las asociaciones profesionales de trabajadores autónomos de Aragón. Artículo 17. Comisión Técnica de Valoración. Artículo 18. Procedimiento. Artículo 19. Vigencia de la declaración de representatividad.
CAPÍTULO IV. Consejo del Trabajo Autónomo de Aragón
Artículo 20. Creación del Consejo del Trabajo Autónomo de Aragón y naturaleza jurídica. Artículo 21. Funciones. Artículo 22. Composición. Artículo 23. Presidencia. Artículo 24. Vocales. Artículo 25. Secretaría. Artículo 26. Funcionamiento del Consejo. Artículo 27. Pleno. Artículo 28. Comisión Permanente. Artículo 29. Grupos de trabajo.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Plazo de constitución. D.A. 2ª. Medios de apoyo de la Dirección General de Trabajo del Departamento de Economía, Industria y Empleo al Consejo del Trabajo Autónomo. D.A. 3ª. Adaptación de estatutos de las Asociaciones Profesionales de trabajadores Autónomos. D.A. 4ª. Asociaciones profesionales de trabajadores autónomos inscritas en la Oficina Pública de Depósito de Estatutos de Asociaciones Sindicales y Empresariales de ámbito autonómico.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Régimen jurídico aplicable al Consejo del Trabajo Autónomo. D.F. 2ª. Habilitación de desarrollo. D.F. 3ª. Entrada en vigor.