Articulo 69 Desarrollo de...limentaria

Articulo 69 Desarrollo de la Ley 14/2003, de calidad agroalimentaria

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Artículo 69. Composición.

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69.1 La Comisión Catalana de la Marca de Calidad Alimentaria está integrada por las personas miembros siguientes:

  • Presidente/a: director/a general competente en materia de calidad agroalimentaria.

  • Vocales:

    • Una persona representante del departamento competente en materia agroalimentaria, designada por el/la consejero/a competente.

    • Una persona representante del Consejo de Personas Consumidoras de Cataluña, designada por éste.

    • Dos personas representantes de las organizaciones profesionales agrarias más representativas de Cataluña, designadas por estas.

    • Una persona representante de la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña, en representación del mundo cooperativo.

    • Una persona representante de las entidades de certificación de productos con Marca Q, designada por estas.

    • Hasta tres personas técnicas expertas, que podrán ser convocadas por el/la presidente/a de la Comisión en función del tema a tratar, con voz y sin voto.

  • Un/a secretario/: un/a funcionario/a de la dirección general en materia de calidad agroalimentaria del departamento competente en materia agroalimentaria, designado/a por su titular, con voz pero sin voto.

Con el objetivo de alcanzar la paridad de género, en la composición de la Comisión se procurará la representación equilibrada de mujeres y hombres.

69.2 Por resolución del/de la consejero/a de Agricultura, Ganadería y Pesca se nombrarán a los miembros de la Comisión.

69.3 Si las entidades de certificación no designan a la persona que las debe representar en un plazo máximo de quince días, contados desde que sean requeridas a hacerlo, esta será designada de entre las personas que estén interesadas en representar al correspondiente sector.

69.4 Se podrán crear, en el seno de la Comisión, grupos de trabajo para temas específicos, formados por expertos, que no tendrán el carácter de vocales.