Articulo 5 Etiquetado de bebidas espirituosas, utilización de sus nombres en etiquetado de otros productos, protección de las indicaciones geográficas y utilización de alcohol etílico y destilados de origen agrícola
Artículo 5. Definición y requisitos del alcohol etílico de origen agrícola
A los efectos del presente Reglamento, se entenderá por alcohol etílico de origen agrícola el líquido que cumple los requisitos siguientes:
a) ha sido obtenido mediante fermentación alcohólica, seguida de una destilación exclusivamente de productos agrícolas enumerados en el anexo I del Tratado;
b) no tiene ningún sabor perceptible que no sea el de las materias primas utilizadas en su producción;
c) su grado alcohólico volumétrico mínimo es de 96,0 %;
d) sus niveles máximos de residuos no exceden de lo siguiente:
i) acetato de etilo: 1,3 gramos por hectolitro de alcohol a 100 % vol,
ii) acetaldehído (suma de etanal y de 1,1-dietoxietano): 0,5 gramos por hectolitro de alcohol a 100 % vol,
iii) alcoholes superiores (suma de: propan-1-ol, butan-1-ol, butan-2-ol, 2- metilpropan-1-ol, 2-metilbutan-1-ol y 3-metilbutan-1-ol): 0,5 gramos por hectolitro de alcohol a 100 % vol,
iv) metanol: 30 gramos por hectolitro de alcohol a 100 % vol,
v) furfural: 0,5 gramos por hectolitro de alcohol a 100 % vol.