Anexo 1 Protección de las...dustriales

Anexo 1 Protección de las indicaciones geográficas de productos artesanales e industriales

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ANEXO I. FORMULARIO NORMALIZADO PARA LA AUTODECLARACIÓN A QUE SE REFIERE EL ARTÍCULO 51

Vigente

Tiempo de lectura: 4 min

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Autodeclaración a que se refiere el artículo 51 del Reglamento (UE) 2023/2411 del Parlamento Europeo y del Consejo (1)

1. Nombre y dirección del productor: …

[Indíquese el nombre y la dirección del agente (empresa o productor individual), así como, en su caso, el nombre y la dirección del representante autorizado de la empresa o del productor que firma la autodeclaración en nombre de la empresa o del productor.]

2. Agrupación de productores: …

[En su caso, indíquese el nombre y la dirección de la agrupación de productores de la que es miembro el productor.]

3. Nombre y tipo del producto: …

[Indíquese el nombre con todos los atributos bajo los cuales se comercializa o se prevé comercializar el producto designado mediante la indicación geográfica, y el tipo de mercancías al que pertenece el producto.]

4. Estado del producto: …

[Especifíquese si el producto de que se trate ya se encuentra en el mercado.]

5. Centros de producción: …

[Indíquense todos los centros de producción, con su dirección y datos de contacto, y las actividades (fases de producción con arreglo al pliego de condiciones) realizadas allí.]

6. Nombre, número y fecha de registro de la indicación geográfica: …

[Este requisito puede cumplirse adjuntando a la autodeclaración el correspondiente extracto electrónico del registro.]

7. Documento único: …

[Indíquese la información del documento único: el nombre y la descripción del producto en la que se incluyan, en su caso, información sobre el envasado y el etiquetado, incluido el posible uso del símbolo de la Unión para las indicaciones geográficas protegidas, y una definición sucinta de la zona geográfica.]

8. Descripción de las medidas adoptadas por el productor para garantizar que el producto cumple el pliego de condiciones: …

[Indíquense todas las medidas (controles y comprobaciones) realizadas por el propio productor, por la agrupación de productores o por un tercero desde la presentación de la última autodeclaración, junto con un resumen de cada medida en el cuadro que figura a continuación:]

Punto de control (2)

Valor de referencia (3)

(Ensayos) Autocontrol (AC) Control interno (CI) o control externo (CE) (4)

Frecuencia (5)

Persona responsable del control Método de control Documento de referencia

9. Información complementaria: …

[Indíquese toda información que se considere pertinente para evaluar si el producto es conforme con el pliego de condiciones, por ejemplo, muestras del envasado si el pliego de condiciones del producto en cuestión contiene normas sobre el envasado.]

10. Declaración del cumplimiento de los requisitos del pliego de condiciones:

Por la presente declaro que el producto mencionado, incluidas sus características y componentes, cumple el pliego de condiciones correspondiente. Se han llevado a cabo todos los controles y comprobaciones necesarios para la correcta determinación de la conformidad.

Soy consciente de que, en caso de hacer una declaración falsa, se podrán imponer sanciones.

Firmado por y en nombre de:

(lugar y fecha):

(nombre, cargo) (firma):

(1) Reglamento (UE) 2023/2411 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 18 de octubre de 2023, relativo a la protección de las indicaciones geográficas de los productos artesanales e industriales y por el que se modifican los Reglamentos (UE) 2017/1001 y (UE) 2019/1753 (DO L, 2023/2411, 27.10.2023, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2023/2411/oj).

(2) Punto de control: fase o fases de comprobación del proceso de producción en el que se aplica la medida de control.

(3) Valor de referencia, en su caso, que debe cumplirse en el punto de control.

(4) AC: control realizado por el propio productor; CI: control realizado por la agrupación de productores; CE: control realizado por un organismo de certificación de productos o una persona física.

(5) Frecuencia: el intervalo de tiempo en el que se lleva a cabo el control.