Articulo 71 Tasas y Preci... de C León

Articulo 71 Tasas y Precios Públicos de C. León

No hay nodos disponibles
Ver Indice
»

Artículo 71. Cuotas.

Vigente

Tiempo de lectura: 5 min

Tiempo de lectura: 5 min


La tasa se exigirá de acuerdo con las siguientes cuotas:

1. Análisis de productos agrarios, alimentarios y forestales:

a) Tierras:

• Análisis básico (textura, pH, materia orgánica, conductividad, fósforo y potasio asimilable, nitrógeno total, caliza activa, carbonato cálcico, relación C/N): 10.600 pesetas (63,71).

• Análisis completo (análisis básico completado con capacidad de cambio catiónico, calcio, magnesio, potasio y sodio de cambio): 20.000 pesetas (120,20).

• Análisis de salinidad (pH y conductividad en extracto, cloruros, sulfatos, carbonatos y bicarbonatos, sodio, potasio, calcio y magnesio, RAS): 10.100 pesetas (60,70).

b) Aguas:

• Análisis para agua de riego (pH, conductividad, calcio, magnesio, dureza, sodio, cloruros, sulfatos, contenido en sales y SAR): 6.000 pesetas (36,06).

• Análisis para fertirrigación (nitratos, nitritos y DQO): 5.200 pesetas (31,25)

c) Fertilizantes:

• Análisis básico en fertilizantes minerales (nitrógeno total, fósforo soluble en agua y citrato y potasio en agua): 5.500 pesetas (33,06)

• Análisis básico en fertilizantes orgánicos (pH materia seca, materia orgánica total, nitrógeno total, fósforo total, potasio total y relación C/N): 10.100 pesetas (60,70)

d) Aceites y Grasas:

• Análisis básico de calidad (acidez, índice de peróxidos, K270, humedad y materias volátiles e impurezas insolubles en éter de petróleo): 3.000 pesetas (18,03)

• Análisis básico de pureza (prueba de Belier, índice de saponificación, prueba de tetrabromuros, índice de iodo e índice de refracción): 5.500 pesetas (33,06)

• Ácidos grasos: 3.500 pesetas (21,04)

• Esteroles (cualitativa): 13.000 pesetas (78,13)

• Esteroles (cuantitativo): 17.000 pesetas (102,17)

e) Mieles:

• Análisis básico (humedad, conductividad, azúcares prolina, sacarosa aparente, acidez, Ihidroximetilfurfural, diastasa y sólidos insolubles): 11.000 pesetas (66,11)

• Análisis polínico: 5.000 pesetas (30,05)

f) Productos y conservas de origen vegetal:

• Cereales: Análisis básico (humedad, peso específico, proteína, cenizas, gluten húmedo y seco, índice de Zeleny, índice de caída y alveograma): 9.000 pesetas (54,09)

• Cereales: Análisis completo (análisis básico completado con peso 1.000 granos y degradación): 13.000 pesetas (78,13)

• Otros productos: grado sacarimétrico: 1.500 pesetas (9,02)

g) Piensos y materias primas:

• Análisis básico (humedad, cenizas, fibra, proteína, grasa): 5.000 pesetas (30,05).

• Vitaminas: 8.000 pesetas (48,08)

• Toxinas: 15.000 pesetas (90,15)

h) Residuos de fitosanitarios:

• Ditiocarbamatos: 5.000 pesetas (30,05)

• Organoclorados y organofosforados: 6.000 pesetas (36,06)

• Bencimidazoles: 10.000 pesetas (60,01)

• N- metilcarbamatos: 11.500 pesetas (69,12)

• Otros residuos: 5.500 pesetas (33,06)

i) Residuos de zoosanitarios:

• Clembuterol: 5.500 pesetas (33,06)

• Antitiroideos: 5.500 pesetas (33,06)

• Trembolona: 20.000 pesetas (120,20)

• Estilbenos: 20.000 pesetas (120,20)

• Otros residuos: 15.500 pesetas (93,16)

j) Otras determinaciones:

• Análisis por medición directa (con instrumental sencillo, reacciones cualitativas o cálculos aritméticos), cada muestra: 1.000 pesetas (6,01)

• Preparación y análisis de muestras por técnicas condicionales (extracciones, mineralizaciones, destilaciones, …), cada muestra: 2.000 pesetas (12,02)

• Identificación y/o cuantificación de elementos por métodos instrumentales no especificados en otros apartados, cada elemento: 2.500 pesetas (15,03)

• Identificación y/o cuantificación de elementos por absorción atómica con llama o generador de hidruros, cada elemento: 3.000 pesetas (18,03)

• Identificación y/o cuantificación de elementos por absorción atómica con cámara de grafito, cada elemento: 4.500 pesetas (27,05)

• Identificación de elementos mediante técnicas instrumentales separativas: cromatografía de gases, líquidos, electroforesis, cada elemento: 5.500 pesetas (33,06)

• Cuantificación de elementos mediante técnicas instrumentales separativas, cada elemento: 10.000 pesetas (60,10)

• Determinación de una sustancia mediante equipos específicos: 5.000 pesetas (30,05)

• Ensayo de germinación de semillas según normas internacionales: 80,80 euros

• Ensayo de pureza y número de semillas/kg.: 19,50 euros

2. Análisis físico-químicos y biológicos de la leche:

a) Análisis consistente en mediciones directas con instrumental, reacciones cualitativas o cálculos aritméticos, cada muestra: 2.000 pesetas (12,02)

b) Preparación de muestras para análisis con operaciones básicas o cuantificación de análisis, consistentes en operaciones convencionales de laboratorio (extracciones, destilaciones, mineralizaciones, etc.), cada muestra: 3.000 pesetas (18,03)

c) Identificación y/o cuantificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales: 2.000 pesetas (12,02)

d) Identificación de una sustancia mediante técnicas espectrofotométricas (ultravioleta visible, infrarrojo, emisión de llama, absorción atómica, etc.): 4.000 pesetas (24,04)

e) Identificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales separativas (cromatografía de gases, de líquidos, de fluidos supercríticos, electroforesis capilar, etc.): 5.000 pesetas (30,05)

f) Cuantificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales definidas en los apartados d) y e): 10.000 pesetas (60,10)

g) Determinación de una sustancia mediante equipos específicos por análisis enzimático, radio-inmunoensayo, etc.: 5.000 pesetas (30,05)

h) Análisis sensorial cuyo resultado se obtenga mediante el dictamen de un panel de cata, cada muestra: 10.000 pesetas (60,10)

i) Análisis microbiológico:

• Recuento, cada muestra: 3.000 pesetas (18,03)

• Aislamiento e identificación, cada microorganismo: 2.500 pesetas (15,03)

3. Análisis del vino y bebidas alcohólicas:

a) Vinos:

• Análisis básico: grado alcohólico, sulfuroso libre, sulfuroso total, acidez volátil, acidez total, azúcares, grado beaumé, ácido sórbico, ácido benzoico, sulfatos, alcohol metílico: 5.000 pesetas (30,05)

• Análisis por métodos automáticos no homologados (grado alcohólico, sulfuroso libre, sulfuroso total, acidez volátil, azúcares): 1.000 pesetas (6,01)

• Otras determinaciones: 1.500 pesetas (9,02)

• Toma de muestras y precintado de envases:

- vinos envasados en bocoyes, foudres o cisternas, por cada recipiente: 750 pesetas (4,51)

- vino embotellado o en cajas, por cada caja: 10 pesetas (0,060101)

b) Brandys y otras bebidas alcohólicas:

• Análisis, por cada determinación: 1.500 pesetas (9,02)

• Toma de muestras y precintado de envases: igual que en el apartado 3.a).

c) Certificados: por cada uno, con independencia de los acreditativos del origen que expiden los correspondientes Consejos Reguladores: 1.500 pesetas (9,02)

4. Análisis de productos y conservas de origen animal:

a) Análisis básico (humedad, proteína, cenizas, grasa, hidroxiprolina, hidratos de carbono, conservantes): 7.000 pesetas (42,07)

b) Otras determinaciones: 1.500 pesetas (9,02)

5. Expedición de certificados e informes sobre análisis:

a) Emisión de un certificado sobre un análisis realizado: 1.000 pesetas (6,01)

b) Emisión de un informe sobre un análisis practicado: 5.000 pesetas (30,05)

Modificaciones