Articulo 71 Tasas y Precios Públicos de C. León
Artículo 71. Cuotas.
La tasa se exigirá de acuerdo con las siguientes cuotas:
1. Análisis de productos agrarios, alimentarios y forestales:
a) Tierras:
• Análisis básico (textura, pH, materia orgánica, conductividad, fósforo y potasio asimilable, nitrógeno total, caliza activa, carbonato cálcico, relación C/N): 10.600 pesetas (63,71).
• Análisis completo (análisis básico completado con capacidad de cambio catiónico, calcio, magnesio, potasio y sodio de cambio): 20.000 pesetas (120,20).
• Análisis de salinidad (pH y conductividad en extracto, cloruros, sulfatos, carbonatos y bicarbonatos, sodio, potasio, calcio y magnesio, RAS): 10.100 pesetas (60,70).
b) Aguas:
• Análisis para agua de riego (pH, conductividad, calcio, magnesio, dureza, sodio, cloruros, sulfatos, contenido en sales y SAR): 6.000 pesetas (36,06).
• Análisis para fertirrigación (nitratos, nitritos y DQO): 5.200 pesetas (31,25)
c) Fertilizantes:
• Análisis básico en fertilizantes minerales (nitrógeno total, fósforo soluble en agua y citrato y potasio en agua): 5.500 pesetas (33,06)
• Análisis básico en fertilizantes orgánicos (pH materia seca, materia orgánica total, nitrógeno total, fósforo total, potasio total y relación C/N): 10.100 pesetas (60,70)
d) Aceites y Grasas:
• Análisis básico de calidad (acidez, índice de peróxidos, K270, humedad y materias volátiles e impurezas insolubles en éter de petróleo): 3.000 pesetas (18,03)
• Análisis básico de pureza (prueba de Belier, índice de saponificación, prueba de tetrabromuros, índice de iodo e índice de refracción): 5.500 pesetas (33,06)
• Ácidos grasos: 3.500 pesetas (21,04)
• Esteroles (cualitativa): 13.000 pesetas (78,13)
• Esteroles (cuantitativo): 17.000 pesetas (102,17)
e) Mieles:
• Análisis básico (humedad, conductividad, azúcares prolina, sacarosa aparente, acidez, Ihidroximetilfurfural, diastasa y sólidos insolubles): 11.000 pesetas (66,11)
• Análisis polínico: 5.000 pesetas (30,05)
f) Productos y conservas de origen vegetal:
• Cereales: Análisis básico (humedad, peso específico, proteína, cenizas, gluten húmedo y seco, índice de Zeleny, índice de caída y alveograma): 9.000 pesetas (54,09)
• Cereales: Análisis completo (análisis básico completado con peso 1.000 granos y degradación): 13.000 pesetas (78,13)
• Otros productos: grado sacarimétrico: 1.500 pesetas (9,02)
g) Piensos y materias primas:
• Análisis básico (humedad, cenizas, fibra, proteína, grasa): 5.000 pesetas (30,05).
• Vitaminas: 8.000 pesetas (48,08)
• Toxinas: 15.000 pesetas (90,15)
h) Residuos de fitosanitarios:
• Ditiocarbamatos: 5.000 pesetas (30,05)
• Organoclorados y organofosforados: 6.000 pesetas (36,06)
• Bencimidazoles: 10.000 pesetas (60,01)
• N- metilcarbamatos: 11.500 pesetas (69,12)
• Otros residuos: 5.500 pesetas (33,06)
i) Residuos de zoosanitarios:
• Clembuterol: 5.500 pesetas (33,06)
• Antitiroideos: 5.500 pesetas (33,06)
• Trembolona: 20.000 pesetas (120,20)
• Estilbenos: 20.000 pesetas (120,20)
• Otros residuos: 15.500 pesetas (93,16)
j) Otras determinaciones:
• Análisis por medición directa (con instrumental sencillo, reacciones cualitativas o cálculos aritméticos), cada muestra: 1.000 pesetas (6,01)
• Preparación y análisis de muestras por técnicas condicionales (extracciones, mineralizaciones, destilaciones, …), cada muestra: 2.000 pesetas (12,02)
• Identificación y/o cuantificación de elementos por métodos instrumentales no especificados en otros apartados, cada elemento: 2.500 pesetas (15,03)
• Identificación y/o cuantificación de elementos por absorción atómica con llama o generador de hidruros, cada elemento: 3.000 pesetas (18,03)
• Identificación y/o cuantificación de elementos por absorción atómica con cámara de grafito, cada elemento: 4.500 pesetas (27,05)
• Identificación de elementos mediante técnicas instrumentales separativas: cromatografía de gases, líquidos, electroforesis, cada elemento: 5.500 pesetas (33,06)
• Cuantificación de elementos mediante técnicas instrumentales separativas, cada elemento: 10.000 pesetas (60,10)
• Determinación de una sustancia mediante equipos específicos: 5.000 pesetas (30,05)
• Ensayo de germinación de semillas según normas internacionales: 80,80 euros
• Ensayo de pureza y número de semillas/kg.: 19,50 euros
2. Análisis físico-químicos y biológicos de la leche:
a) Análisis consistente en mediciones directas con instrumental, reacciones cualitativas o cálculos aritméticos, cada muestra: 2.000 pesetas (12,02)
b) Preparación de muestras para análisis con operaciones básicas o cuantificación de análisis, consistentes en operaciones convencionales de laboratorio (extracciones, destilaciones, mineralizaciones, etc.), cada muestra: 3.000 pesetas (18,03)
c) Identificación y/o cuantificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales: 2.000 pesetas (12,02)
d) Identificación de una sustancia mediante técnicas espectrofotométricas (ultravioleta visible, infrarrojo, emisión de llama, absorción atómica, etc.): 4.000 pesetas (24,04)
e) Identificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales separativas (cromatografía de gases, de líquidos, de fluidos supercríticos, electroforesis capilar, etc.): 5.000 pesetas (30,05)
f) Cuantificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales definidas en los apartados d) y e): 10.000 pesetas (60,10)
g) Determinación de una sustancia mediante equipos específicos por análisis enzimático, radio-inmunoensayo, etc.: 5.000 pesetas (30,05)
h) Análisis sensorial cuyo resultado se obtenga mediante el dictamen de un panel de cata, cada muestra: 10.000 pesetas (60,10)
i) Análisis microbiológico:
• Recuento, cada muestra: 3.000 pesetas (18,03)
• Aislamiento e identificación, cada microorganismo: 2.500 pesetas (15,03)
3. Análisis del vino y bebidas alcohólicas:
a) Vinos:
• Análisis básico: grado alcohólico, sulfuroso libre, sulfuroso total, acidez volátil, acidez total, azúcares, grado beaumé, ácido sórbico, ácido benzoico, sulfatos, alcohol metílico: 5.000 pesetas (30,05)
• Análisis por métodos automáticos no homologados (grado alcohólico, sulfuroso libre, sulfuroso total, acidez volátil, azúcares): 1.000 pesetas (6,01)
• Otras determinaciones: 1.500 pesetas (9,02)
• Toma de muestras y precintado de envases:
- vinos envasados en bocoyes, foudres o cisternas, por cada recipiente: 750 pesetas (4,51)
- vino embotellado o en cajas, por cada caja: 10 pesetas (0,060101)
b) Brandys y otras bebidas alcohólicas:
• Análisis, por cada determinación: 1.500 pesetas (9,02)
• Toma de muestras y precintado de envases: igual que en el apartado 3.a).
c) Certificados: por cada uno, con independencia de los acreditativos del origen que expiden los correspondientes Consejos Reguladores: 1.500 pesetas (9,02)
4. Análisis de productos y conservas de origen animal:
a) Análisis básico (humedad, proteína, cenizas, grasa, hidroxiprolina, hidratos de carbono, conservantes): 7.000 pesetas (42,07)
b) Otras determinaciones: 1.500 pesetas (9,02)
5. Expedición de certificados e informes sobre análisis:
a) Emisión de un certificado sobre un análisis realizado: 1.000 pesetas (6,01)
b) Emisión de un informe sobre un análisis practicado: 5.000 pesetas (30,05)
- Artículo modificado por LEY 9/2004, de 28 de diciembre, de Medidas Economicas, Fiscales y Administrativas.
(BOCYL de 31-12-2004) en vigor desde 01-01-2005