Articulo 60 Promoción y defensa de la calidad alimentaria gallega
Artículo 60. Tipos de medidas cautelares.
1. Las medidas cautelares consistirán en una o varias de las actuaciones siguientes:
La inmovilización de productos alimentarios o materias y elementos para la producción y comercialización alimentarias.
El control previo de los productos que se pretenden comercializar.
La paralización de los vehículos en que se transportan productos alimentarios o materias y elementos para la producción y comercialización alimentarias.
La retirada del mercado de productos alimentarios o materias y elementos para la producción y comercialización alimentarias.
La suspensión temporal del funcionamiento de una área, elemento o actividad del establecimiento inspeccionado.
La suspensión provisional de la comercialización, compra o adquisición de productos alimentarios o materias y elementos para la producción y comercialización alimentarias.
2. Además, para operadores inscritos en registros de denominaciones geográficas u otros distintivos de calidad, la medida cautelar podrá consistir también en la suspensión temporal del derecho al uso de la denominación, marca o elemento identificativo de que se trate.
3. Cuando la presunta infracción detectada fuera imputable a un órgano de control, podrá acordarse la suspensión cautelar del citado órgano y se establecerá el sistema de control aplicable en tanto se sustancia el procedimiento sancionador.
4. Las medidas cautelares podrán ser objeto de recurso de alzada y posterior recurso contencioso-administrativo.
5. Los gastos generados por la adopción de las medidas cautelares serán de cuenta del responsable o titular de derechos sobre la mercancía.
- Texto Original. Publicado el 11-03-2005 en vigor desde 12-03-2005