Articulo 54 Tasas y Preci...de Navarra

Articulo 54 Tasas y Precios Públicos de Navarra

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Artículo 54. Tasa por la prestación de servicios de análisis en el Laboratorio Agroalimentario.

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1. Hecho imponible.

Constituye el hecho imponible de la tasa la prestación de los servicios a que se refiere el apartado 4, realizados por el Laboratorio Agroalimentario.

2. Sujetos pasivos.

Son sujetos pasivos de la tasa aquellas personas físicas o jurídicas a las que, previa solicitud o de oficio, les sean prestados los servicios que constituyen el hecho imponible.

3. Devengo.

La tasa se devengará y se exigirá en el momento de la prestación del servicio. No obstante, para facilitar la gestión del cobro de las tasas, el Servicio encargado de su gestión podrá establecer un sistema de facturación que comprenda periodos agrupados de diversos meses.

4. Tarifas.

La tasa se exigirá según las siguientes tarifas:

TARIFA 1

Laboratorio de biología vegetal

1.- Germinación de hasta 400 semillas entre/sobre papel

10,00

2.- Germinación de hasta 400 semillas en otros sustratos

15,00

3.- Pureza maíz y girasol

8,00

4.- Pureza otras especies

5,00

5.- Número de semillas de otras especies

5,00

6.- Extracción e identificación morfológica de nematodos

30,00

7.- Aislamiento e identificación morfológica de hongos

30,00

8.- Aislamiento e identificación de bacterias por técnicas microbiológicas

40,00

9.- ELISA

18,00

10.- Inmunofluorescencia

20,00

11.- PCR

35,00

12.- Identificación morfológica de artrópodos y otras plagas y vectores

30,00

EUROS

TARIFA 2

Laboratorio pecuario

1.- ELISA

15,00

2.- Fijación de complemento

30,00

3.- Inmunodifusión en gel de agar

20,00

4.- Aglutinación Brucelosis Rosa de Bengala

4,00

5.- Aislamiento e identificación de Salmonella spp

30,00

6.- Serotipado de Salmonella spp

45,00

7.- Aislamiento e identificación de Mycobacterium spp

100,00

8.- Aislamiento e identificación/ cuantificación de otras bacterias

50,00

9.- PCR

35,00

10.- Identificación morfológica/ recuento de artrópodos

25,00

En las Tarifas 1.9, 2.1, 2.2 y 2.9, se aplicarán los siguientes descuentos en función del número conjunto de análisis de la misma determinación analítica solicitados:

a) Entre 11 y 15: 25 por 100.

b) Entre 26 y 50: 50 por 100.

c) Entre 51 y 100: 60 por 100.

d) Entre 101 y 500: 70 por 100.

e) Más de 500: 75 por 100.

EUROS

TARIFA 3

Laboratorio enológico análisis simples

1.- Butanol-1 y Butanol-2

Cromatografía Gaseosa

7,00

2.- Propanol

Cromatografía Gaseosa

7,00

3.- Acetaldehído

Cromatografía Gaseosa

7,00

4.- Acetato de etilo

Cromatografía Gaseosa

7,00

5.- Acetato de metilo

Cromatografía Gaseosa

7,00

6.- Acidez fija

Cálculo

2,00

7.- Acidez total

Volumetría - OIV- Potenciometría

2,30

8.- Acidez volátil

Volumetría-OIV

2,30

Espectrofotometría Ultravioleta visible

9.- Ácido acético

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

2,30

10.- Ácido ascórbico

Espectrofotometría ultravioleta-visible/enzimático

6,00

11.- Ácido benzoico

Cromatografía Líquida de alta resolución

9,70

12.- Ácido cítrico

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

6,00

13.- Ácido glucónico

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

6,00

14.- Ácido láctico

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

6,00

15.- Ácido málico

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

5,00

15. bis. Ácido oleico

Creomatografía Gaseosa

7

16.- Ácido salicílico

Cromatografía Líquida de alta resolución

9,70

17.- Ácido sórbico

Cromatografía Líquida de alta resolución

9,70

18.- Ácido tartárico

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

6,00

19.- Alcalinidad de cenizas

Volumetría

2,88

20.- Anhídrido sulfuroso libre

Espectrofotometría Ultravioleta-visible. Valoración

2,28

21.- Anhídrido sulfuroso total

Espectrofotometría Ultravioleta-visible. Valoración

2,28

22.- Antocianos

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

3,00

23.- Arsénico

Espectrofotometría de absorción atómica - horno de grafito

24,00

25.- Azucares totales

Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático

2,28

26.- Bromuros

Potenciometría

2,83

27.- Cadmio

Espectrofotometría de absorción atómica-Horno de grafito

24,00

28.- Calcio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

29.- Caseína

ELISA (1-3 muestras)

50,00

ELISA (4-10 muestras)

40,00

30.- Catequinas

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

3,00

31.- Cenizas

Gravimetría

3,00

32.- Cloruros

Potenciometría

2,50

33.- Cobre

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

34.- Colorantes sintéticos

Extracción-Fijación

6,30

35.- Conductividad

Conductimetría

2,28

36.- Coordenada cielab a*

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

4,00

37.- Coordenada cielab b*

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

4,00

38.- Coordenada cielab l*

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

4,00

39.- Coordenada cielab c*

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

4,00

40.- Coordenada cielab h*

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

4,00

41.- Coordenada cielab s*

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

4,00

42.- Defectos organolépticos

Observación

2,30

43.- Densidad óptica 280nm

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

2,00

44.- Densidad óptica 420 nm

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

2,00

45.- Densidad óptica 520 nm

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

2,00

46.- Densidad óptica 620 nm

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

2,00

47.- Densidad relativa a 20.º C

Densimetría Electrónica

1,50

48.- Dietilenglicol

Cromatografía Gaseosa

5,50

49.- Estabilidad proteica

Nefelometría

5,00

50.- Estabilidad tartárica

Precipitación

5,00

51.- Etanol

Cromatografía Gaseosa

5,50

52.- Extracto no reductor

Calculo OIV

5,78

53.- Extracto reducido

Calculo OIV

5,78

54.- Extracto seco total

Cálculo o Evaporación

3,50

55.- Ferrocianuro en disolución

Precipitación

6,30

56.- Ferrocianuro en suspensión

Precipitación

6,30

57.- Fluoruros

Electrodo Selectivos

2,83

58.- Glicerina

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

6,00

59.- Glucosa + frutos

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

2,28

60.- Grado alcohólico en peso

Destilación

3,90

61.- Grado alc. Volumétrico adquirido

Espectrofotometría de infrarroja cercano

2,00

OIV-Densimetría Electrónica

3,90

62.- Grado alcohólico en potencia

Calculo OIV

1,80

63.- Grado alcohólico total

Calculo OIV

4,28

64.- Grado Beaume

Calculo OIV

1,80

65.- Grado Birx (% sacarosa)

Calculo OIV

1,80

66.- Grado Probable

Refractometría-OIV

1,80

67.- Hierro

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

68.- Histamina

ELISA (1-3 muestras)

50,00

ELISA (4-10 muestras)

40,00

69.- Índice de colmatación

Filtración membrana

6,30

70.- Índice de folin - ciocalteu

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

3,00

71.- Índice de ionización de antocianos

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

3,00

72.- Índice de polifenol oxidasas

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

3,00

73.- Intensidad colorante

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

2,00

74.- Isoamílicos

Cromatografía Gaseosa

7,00

75.- Isobutanol

Cromatografía Gaseosa

7,00

76.- Limpidez

Observación

2,30

77.- Lisozima

ELISA (1-3 muestras)

50,00

ELISA (4-10 muestras)

40,00

78.- Nitrógeno amoniacal

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

6,00

79.- Nitrógeno ±?-amínico

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

6,00

80.- Nitrógeno fácilmente asimilable

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

12,00

81.- Magnesio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

82.- Masa volúmica a 20.º

OIV-Densimetría Electrónica

1,50

Refractometría

1,80

83.- Metanol

Cromatografía Gaseosa

7,00

84.- Ocratoxina

ELISA (1-3 muestras)

50,00

ELISA (4-10 muestras)

40,00

85.- Ovoalbúmina

ELISA (1-3 muestras)

50,00

ELISA (4-10 muestras)

40,00

86.- Ph

Potenciometría

2,28

87.- Plomo

Espectrofotometría de absorción atómica-Horno de grafito

24,00

88.- Porcentaje de humedad

Gravimetría

3,50

89.- Potasio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

90.- Presencia de híbridos

Espectrofotometría de Fluorescencia

5,25

91.- Recuento de bacterias acéticas

Recuento en placa

12,00

92.- Recuento bacterias lácticas

Recuento en placa

12,00

93.- Recuento de Brettanomyces

Recuento en placa

12,00

94.- Recuento de levaduras

Recuento en placa

12,00

95.- Recuento de microorganismos aerobios mesófilos

Recuento en placa

12,00

96.- Recuento de mohos

Recuento en placa

12,00

97.- Resto del extracto

Cálculo

10,00

98.- Sacarosa

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

8,00

99.- Sobrepresión

Manometría

1,50

100.- Sodio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

101.- Sulfatos

Precipitación

5,50

102.- Tonalidad

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

2,00

103.- Turbidez

Nefelometría

5,50

104.- Zinc

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

ACEITE

105.- K232

Espectrofotometría Ultravioleta

7,00

106.- K270

Espectrofotometría Ultravioleta

7,00

107.- DELTA K

Espectrofotometría Ultravioleta

7,00

108.- Acidez

Volumetría

7,00

109.- Índice de peróxidos

Volumetría

7,00

EUROS

TARIFA 4

Laboratorio enológico. grupo de analíticas

FINAL FERMENTACIÓN

6,50

1.- Ácido málico

Espectrofotometría Ultravioleta-visible/enzimático

2.- Glucosa + Fructosa

3.- Ácido acético

MERCADO INTRACOMUNITARIO O EXPORTACIÓN VINOS EMBOTELLADOS/GRANEL

Secos 16,00

Dulces 18,00

1.- Acidez volátil

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

2.- Anhídrido sulfuroso total

3.- Azúcares reductores totales

4.- Ácido cítrico

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

5.- Grado alcohólico volumétrico

Espectrofotometría de infrarroja cercano (secos) OIV-Densimetría Electrónica (dulces)

6.- Acidez total

Potenciometría

7.- Metanol

Cromatografía Gaseosa

8.- Grado alcohólico total

Cálculo

9.- Extracto seco total

10.- Masa volúmica a 20.º

Densimetría Electrónica

11.- Defectos organolépticos y limpidez

(solo para vinos a granel)

MERCADO INTRACOMUNITARIO O EXPORTACIÓN ESPIRITUOSOS

5,00

1.- Grado alcohólico volumétrico

Densimetría electrónica CEE número 2870/2000

2.- Masa volúmica a 20.º

3.- Grado Beaumé

Cálculo

COMPLETO

Secos 8,00

Dulces 9,00

1.- Grado Alcohólico Volumétrico

Espectrofotometría de infrarroja cercano (secos) OIV-Densimetría Electrónica (dulces)

2.- Acidez volátil

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

3.- Azúcares reductores totales

4.- Acidez total

Potenciometría

5.- pH

6.- Anhídrido sulfuroso total

Espectrofotometría Ultravioleta

7.- Anhídrido sulfuroso libre

EVALUACIÓN REFRACTOMÉTRICA EN MOSTOS

2,00

1.- Azúcares totales (g/l)

Refractometría-OIV

2.- Masa volumétrica a 20.º

3.- Índice de refracción

4.- Grado probable

5.- Grado Brix (%sacarosa)

ALCOHOLES SUPERIORES

8,00

1.- Butanol-1 y Butanol-2

Cromatografía Gaseosa

2.- Propanol

3.- Acetaldehído

4.- Acetato de etilo

5.- Acetato de metilo

6.- Metanol

7.- Isiamílicos

8.- Isobutanol

GRUPO COLOR

4,00

9.- Densidad óptica 420 nm

Espectrofotometría Ultravioleta-visible

10.- Densidad óptica 520 nm

11.- Densidad óptica 620 nm

12.- Intensidad colorante

PARÁMETROS CIELAB

4,00

1.a*- componente roja

Espectrofotometría Ultravioleta-visible /OIV

2.b*- componente amarilla

3.L*- luminosidad

4.C*- cromaticidad

5.H*- tonalidad

6.S*- saturación

GRUPO MICROBIOLOGÍA

30,00

1.- Recuento bacterias lácticas

2.- Recuento bacterias acéticas

3.- Recuento levaduras

4.- Recuento mohos

Cuando se realice un grupo de analíticas, pero sea necesaria la realización de algún ensayo individual por otra técnica diferente a la ofertada en el grupo, se sumará el coste individual de dicha técnica al importe del grupo.

EUROS

TARIFA 5

Laboratorio agroalimentario conceptos administrativos

1.- Copias y originales a partir del primer informe de ensayo

2,00

2.- Certificados e informes

6,00



Euros
TARIFA 6 Panel de cata de aceite de oliva virgen de Navarra
Análisis organoléptico para la certificación de aceites de oliva 105

5. Exención.

No se exigirá la tasa por gestión técnica o facultativa de los servicios de laboratorio de Biología Vegetal cuando exista una plaga declarada oficialmente.

Modificaciones