Articulo 30 Medidas 1996 Fiscales, Administrativas y del Orden Social
Artículo 30. Actualización de las tasas por análisis físico-químicos y biológicos de los Laboratorios Agroalimentarios. Servicios incluidos en la tasa 21.09.
A partir de la entrada en vigor de la presente Ley, los tipos de cuantía fija de las tasas por análisis físico-químicos y biológicos que realicen los Laboratorios Agroalimentarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el ejercicio de las competencias que les correspondan, serán los siguientes:
1. Análisis consistentes en mediciones directas con instrumental sencillo, reacciones cualitativas o cálculos aritméticos: por cada muestra: 2.000 pesetas.
2. Preparación de muestras para análisis con operaciones básicas o cuantificación de análisis, consistentes en operaciones convencionales de laboratorio (extracciones, destilaciones, mineralizaciones, etc.): por cada muestra: 3.000 pesetas.
3. Preparación de una muestra para análisis isotópico: 5.000 pesetas.
4. Identificación y/o cuantificación de una sustancia mediante técnicas no instrumentales: 2.000 pesetas.
5. Identificación y/o cuantificación de una sustancia mediante técnicas espectrofotométricas (ultravioleta visible, infrarrojo, emisión de llama, absorción atómica, etc.): 4.000 pesetas.
6. Identificación y/o cuantificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales separativas (cromatografía de gases, de líquidos, de fluidos supercríticos, electroforesis capilar, etc.): 5.000 pesetas.
7. Identificación y/o cuantificación de una sustancia mediante técnicas instrumentales definidas en los números 5 y 6: 10.000 pesetas.
8. Determinación de una sustancia mediante kits específicos por análisis enzimático, radio-inmunoensayo, etcétera: 5.000 pesetas.
9. Medidas isotópicas por espectrometría de masas de 13C, 18O, D/H por cada isótopo: 5.000 pesetas.
10. Medidas isotópicas por resonancia magnética nuclear (D/H): por cada isótopo: 10.000 pesetas.
11. Medida por centelleo líquido de 14C y/o 3 1H: por cada muestra: 5.000 pesetas.
12. Análisis sensorial cuyo resultado se obtenga mediante el dictamen de un papel de cata: por cada muestra: 10.000 pesetas.
13. Prueba biológica de antifermentos: por cada muestra: 2.000 pesetas.
14. Análisis micrográficos: por cada muestra: 2.000 pesetas.
15. Análisis microbiológico:
15.1 Recuento: por cada muestra: 3.000 pesetas.
15.2 Aislamiento e identificación: por cada microorganismo: 2.500 pesetas.
16. Emisión de certificado sobre un análisis practicado: 1.000 pesetas.
17. Emisión de informe sobre un análisis practicado: 5.000 pesetas.
- Texto Original. Publicado el 31-12-1996 en vigor desde 01-01-1997