Articulo 155 Tasas y Precios Públicos de Navarra -Derogada-
Artículo 155. Tarifas.
(NOTA: Con efectos a partir de 1 de enero de 2016)
La tasa se exigirá según las siguientes tarifas:
EUROS | ||
TARIFA 1 | LABORATORIO DE BIOLOGÍA VEGETAL | |
1. Germinación | 6,00 | |
2. Peso de 1.000 granos | 3,00 | |
3. Pureza | 3,00 | |
4. Conteo de semillas | 3,00 | |
5. Vigor de semillas | 6,00 | |
6. Nematodos | 24,00 | |
7. Hongos | 15,00 | |
8. BACTERIAS | ||
8.1. ELISA * (1-40 muestras) | 24,00 | |
8.2. Pruebas bioquímicas | 15,00 | |
8.3. Inmunofluorescencia | 9,00 | |
8.4. PCR | 18,00 | |
9. VIRUS | ||
9.1. ELISA * (1-40 muestras) | 24,00 | |
10. PCR | 18,00 | |
11. Clasificación insectos | 6,00 | |
12. Clasificación plantas | 6,00 | |
13. Otras determinaciones no especificadas | 12,00 |
EUROS | ||
TARIFA 2 | LABORATORIO PECUARIO | |
1. ANÁLISIS SEROLÓGICOS | ||
1.1. Aglutinación rápida | 0,90 | |
1.2. Aglutinación en placa | 13,00 | |
1.3. Fijación de complemento | 4,50 | |
1.4. Inmunodifusión radial | 3,00 | |
1.5. Inhibición hemoglutinación | 3,00 | |
1.6. Elisa | 3,00 | |
1.7. PCR | 10,00 | |
2. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS | ||
2.1. Determinación enterobacterias, clostridium | 9,00 | |
2.2. Determinación salmonelas | 21,00 | |
2.3. Determinación de 'Mycobacterium' | 25,00 | |
3. ANÁLISIS DE GENOTIPADO | ||
3.1. Ovino-caprino genotipado | 5,00 | |
3.2. Ovino-caprino prueba paternidad | 10,00 | |
3.2. Equino genotipado | 15,00 | |
3.3. Equino prueba paternidad | 15,00 | |
3.4. Vacuno genotipado | 30,00 | |
3.5. Vacuno prueba paternidad | 15,00 |
EUROS | ||
TARIFA 3 | LABORATORIO ENOLÓGICO. ANÁLISIS SIMPLES | |
1. Butanol | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
2. Propanol | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
3. Acetaldehído | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
4. Acetato de etilo | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
5. Acetato de metilo | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
6. Acidez fija | Cálculo | 2,00 |
7. Acidez total | Volumetría-OIV | 2,30 |
8. Acidez volátil | Volumetría-OIV | 2,30 |
Espectrofotometría Ultravioleta - visible | ||
9. Ácido acético | Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático | 2,30 |
10. Ácido benzoico | Cromatografía Líquida de alta resolución | 9,70 |
11. Ácido cítrico | Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático | 6,00 |
12. Ácido glucónico | Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático | 6,00 |
13. Ácido láctico | Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático | 6,00 |
14. Ácido málico | Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático | 5,00 |
15. Ácido salicílico | Cromatografía Líquida de alta resolución | 9,70 |
16. Ácido sórbico | Cromatografía Líquida de alta resolución | 9,70 |
17. Ácido tartárico | Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático | 6,00 |
18. Alcalinidad de cenizas | Volumetría | 2,88 |
19. Anhídrido sulfuroso libre | Espectrofotometría Ultravioleta - visible. Valoración | 2,28 |
20. Anhídrido sulfuroso total | Espectrofotometría Ultravioleta - visible. Valoración | 2,28 |
21. Antocianos | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 3,00 |
22. Azucares reductores | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 2,28 |
23. Azucares totales | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 3,90 |
24. Bromuros | Potenciometría | 2,83 |
25. Calcio | Espectrofotometría de absorción atómica-llama | 11,00 |
26. Catequinas | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 3,00 |
27. Cenizas | Gravimetría | 3,00 |
28. Cloruros | Potenciometría | 2,50 |
29. Cobre | Espectrofotometría de absorción atómica-llama | 11,00 |
30. Colorantes sintéticos | Extracción-Fijación | 6,30 |
31. Conductividad | Conductimetría | 2,28 |
32. Coordenada cielab a* | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 4,00 |
33. Coordenada cielab b* | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 4,00 |
34. Coordenada cielab l* | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 4,00 |
35. Coordenada cielab c* | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 4,00 |
36. Coordenada cielab h* | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 4,00 |
37. Coordenada cielab s* | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 4,00 |
38. Densidad óptica 280nm | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 2,00 |
39. Densidad óptica 420 nm | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 2,00 |
40. Densidad óptica 520 nm | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 2,00 |
41. Densidad óptica 620 nm | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 2,00 |
42. Densidad relativa a 20º C | Densimetría Electrónica | 1,50 |
43. Dietilenglicol | Cromatografía Gaseosa | 5,50 |
44. Estabilidad proteica | Nefelometría | 5,00 |
45. Estabilidad tartárica | Precipitación | 5,00 |
46. Etanol | Cromatografía Gaseosa | 5,50 |
47. Extracto no reductor | Calculo OIV | 5,78 |
48. Extracto reducido | Calculo OIV | 5,78 |
49. Extracto seco total | Cálculo o Evaporación | 3,50 |
50. Ferrocianuro en disolución | Precipitación | 6,30 |
51. Ferrocianuro en suspensión | Precipitación | 6,30 |
52. Fluoruros | Electrodo Selectivos | 2,83 |
53. Glicerina | Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático | 6,00 |
54. Glucosa + fructosa | Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático | 6,60 |
55. Grado alcohólico en peso | Destilación | 3,90 |
56. Grado alc. Volumétrico adquirido | Espectrofotometría de infrarroja cercano | 2,00 |
OIV-Densimetría Electrónica | 3,90 | |
57. Grado alcohólico en potencia | Calculo OIV | 1,80 |
58. Grado alcohólico total | Calculo OIV | 4,28 |
59. Grado Beaume | Calculo OIV | 1,80 |
60. Grado Birx (%sacarosa) | Calculo OIV | 1,80 |
61. Hierro | Espectrofotometría de absorción atómica-llama | 11,00 |
62. Índice de colmatación | Filtración membrana | 6,30 |
63. Índice de folin - ciocalteu | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 3,00 |
64. Índice de ionización de antocianos | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 3,00 |
65. Índice de polifenol oxidasas | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 3,00 |
66. Intensidad colorante | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 2,00 |
67. Isoamílicos | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
68. Isobutanol | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
69. Nitrógeno amoniacal | Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático | 6,00 |
70. Nitrógeno ±-amínico | Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático | 6,00 |
71. Nitrógeno fácilmente asimilable | Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático | 12,00 |
72. Magnesio | Espectrofotometría de absorción atómica-llama | 11,00 |
73. Masa volúmica a 20.º | OIV-Densimetría Electrónica | 1,50 |
Refractometría | 1,80 | |
74. Metanol | Cromatografía Gaseosa | 7,00 |
75. Ph | Potenciometría | 2,28 |
76. Plomo | Espectrofotometría de absorción atómica-Horno de grafito | 24,00 |
77. Porcentaje de humedad | Gravimetría | 3,50 |
78. Potasio | Espectrofotometría de absorción atómica-llama | 11,00 |
79. Presencia de híbridos | Espectrofotometría de Fluorescencia | 5,25 |
80. Recuento de bacterias acéticas | Recuento en placa | 12,00 |
81. Recuento bacterias lácticas | Recuento en placa | 12,00 |
82. Recuento de levaduras | Recuento en placa | 12,00 |
83. Recuento de mohos | Recuento en placa | 12,00 |
84. Resto del extracto | Cálculo | 10,00 |
85. Sacarosa | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 8,00 |
86. Sodio | Espectrofotometría de absorción atómica-llama | 11,00 |
87. Sulfatos | Precipitación | 5,50 |
88. Tonalidad | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | 2,00 |
89. Turbidez | Nefelometría | 5,50 |
90. Zinc | Espectrofotometría de absorción atómica-llama | 11,00 |
EUROS | ||
TARIFA 4 | LABORATORIO ENOLÓGICO. GRUPOS DE ANALÍTICAS | |
FINAL FERMENTACIÓN | 6,50 | |
1. Ácido málico | Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático | |
2. Glucosa + Fructosa | ||
3. Ácido acético | ||
MERCADO INTRACOMUNITARIO O EXPORTACIÓN | Secos 16,00 Dulces 18,00 | |
1. Acidez volátil | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | |
2. Anhídrido sulfuroso total | ||
3. Azúcares reductores | ||
4. Ácido cítrico | Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático | |
5. Grado alcohólico volumétrico | Espectrofotometría de infrarroja cercano (secos) OIV-Densimetría Electrónica (dulces) | |
6. Acidez total | Potenciometría | |
7. Metanol | Cromatografía Gaseosa | |
8. Grado alcohólico total | Cálculo | |
9. Extracto seco total | ||
10. Masa volúmica a 20.º | Densimetría Electrónica | |
11. Defectos organolépticos y limpidez | (solo para vinos a granel) | |
MERCADO INTRACOMUNITARIO O EXPORTACIÓN ESPIRITUOSOS | 5,00 | |
1. Grado alcohólico volumétrico | Densimetría electrónica CEE número 2870/2000 | |
2. Masa volúmica a 20.º | ||
3. Grado Beaumé | Cálculo | |
COMPLETO | Secos 8,00 Dulces 9,00 | |
1. Grado Alcohólico Volumétrico | Espectrofotometría de infrarroja cercano (secos) OIV-Densimetría Electrónica (dulces) | |
2. Acidez volátil | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | |
3. Azúcares reductores | ||
4. Acidez total | Potenciometría | |
5. pH | ||
6. Anhídrido sulfuroso total | Espectrofotometría Ultravioleta | |
7. Anhídrido sulfuroso libre | ||
EVALUACIÓN REFRACTOMÉTRICA EN MOSTOS | 2,00 | |
1. Azúcares totales (g/l) | Refractometría-OIV | |
2. Masa volumétrica a 20.º | ||
3. Índice de refracción | ||
4. Grado probable | ||
5. Grado Brix (%sacarosa) | ||
ALCOHOLES SUPERIORES | 8,00 | |
1. Butanol | Cromatografía Gaseosa | |
2. Propanol | ||
3. Acetaldehído | ||
4. Acetato de etilo | ||
5. Acetato de metilo | ||
6. Metanol | ||
7. Isiamílicos | ||
8. Isobutanol | ||
GRUPO COLOR | 4,00 | |
9. Densidad óptica 420 nm | Espectrofotometría Ultravioleta - visible | |
10. Densidad óptica 520 nm | ||
11. Densidad óptica 620 nm | ||
12. Intensidad colorante | ||
PARÁMETROS CIELAB | 4,00 | |
1. a* componente roja | Espectrofotometría Ultravioleta - visible /OIV | |
2. b* componente amarilla | ||
3. L* luminosidad | ||
4. C* cromaticidad | ||
5. H* tonalidad | ||
6. S* saturación |
Cuando se realice un grupo de analíticas, pero sea necesaria la realización de algún ensayo individual por otra técnica diferente a la ofertada en el grupo, se sumará el coste individual de dicha técnica al importe del grupo.
EUROS | ||
TARIFA 5 | LABORATORIO AGROALIMENTARIO CONCEPTOS ADMINISTRATIVOS | |
1. Copias y originales a partir del primer informe de ensayo, | 2,00 | |
2. Certificados e informes | 6,00 |
- Artículo modificado por LEY FORAL 23/2015, de 28 de diciembre, de modificación de diversos impuestos y otras medidas tributarias.
(BON de 30-12-2015) en vigor desde 31-12-2015