Articulo 155 Tasas y Prec...-Derogada-

Articulo 155 Tasas y Precios Públicos de Navarra -Derogada-

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Artículo 155. Tarifas.

Vigente

Tiempo de lectura: 13 min

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(NOTA: Con efectos a partir de 1 de enero de 2016)

La tasa se exigirá según las siguientes tarifas:

 

EUROS

TARIFA 1

LABORATORIO DE BIOLOGÍA VEGETAL

 

1. Germinación

6,00

2. Peso de 1.000 granos

3,00

3. Pureza

3,00

4. Conteo de semillas

3,00

5. Vigor de semillas

6,00

6. Nematodos

24,00

7. Hongos

15,00

8. BACTERIAS

8.1. ELISA * (1-40 muestras)

24,00

8.2. Pruebas bioquímicas

15,00

8.3. Inmunofluorescencia

9,00

8.4. PCR

18,00

9. VIRUS

9.1. ELISA * (1-40 muestras)

24,00

10. PCR

18,00

11. Clasificación insectos

6,00

12. Clasificación plantas

6,00

13. Otras determinaciones no especificadas

12,00

 

EUROS

TARIFA 2

LABORATORIO PECUARIO

 

1. ANÁLISIS SEROLÓGICOS

 

1.1. Aglutinación rápida

0,90

1.2. Aglutinación en placa

13,00

1.3. Fijación de complemento

4,50

1.4. Inmunodifusión radial

3,00

1.5. Inhibición hemoglutinación

3,00

1.6. Elisa

3,00

1.7. PCR

10,00

2. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

2.1. Determinación enterobacterias, clostridium

9,00

2.2. Determinación salmonelas

21,00

2.3. Determinación de 'Mycobacterium'

25,00

3. ANÁLISIS DE GENOTIPADO

3.1. Ovino-caprino genotipado

5,00

3.2. Ovino-caprino prueba paternidad

10,00

3.2. Equino genotipado

15,00

3.3. Equino prueba paternidad

15,00

3.4. Vacuno genotipado

30,00

3.5. Vacuno prueba paternidad

15,00

 

EUROS

TARIFA 3

LABORATORIO ENOLÓGICO.

ANÁLISIS SIMPLES

1. Butanol

Cromatografía Gaseosa

7,00

2. Propanol

Cromatografía Gaseosa

7,00

3. Acetaldehído

Cromatografía Gaseosa

7,00

4. Acetato de etilo

Cromatografía Gaseosa

7,00

5. Acetato de metilo

Cromatografía Gaseosa

7,00

6. Acidez fija

Cálculo

2,00

7. Acidez total

Volumetría-OIV

2,30

8. Acidez volátil

Volumetría-OIV

2,30

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

9. Ácido acético

Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático

2,30

10. Ácido benzoico

Cromatografía Líquida de alta resolución

9,70

11. Ácido cítrico

Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático

6,00

12. Ácido glucónico

Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático

6,00

13. Ácido láctico

Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático

6,00

14. Ácido málico

Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático

5,00

15. Ácido salicílico

Cromatografía Líquida de alta resolución

9,70

16. Ácido sórbico

Cromatografía Líquida de alta resolución

9,70

17. Ácido tartárico

Espectrofotometría Ultravioleta - visible/enzimático

6,00

18. Alcalinidad de cenizas

Volumetría

2,88

19. Anhídrido sulfuroso libre

Espectrofotometría Ultravioleta - visible. Valoración

2,28

20. Anhídrido sulfuroso total

Espectrofotometría Ultravioleta - visible. Valoración

2,28

21. Antocianos

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

3,00

22. Azucares reductores

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

2,28

23. Azucares totales

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

3,90

24. Bromuros

Potenciometría

2,83

25. Calcio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

26. Catequinas

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

3,00

27. Cenizas

Gravimetría

3,00

28. Cloruros

Potenciometría

2,50

29. Cobre

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

30. Colorantes sintéticos

Extracción-Fijación

6,30

31. Conductividad

Conductimetría

2,28

32. Coordenada cielab a*

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

4,00

33. Coordenada cielab b*

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

4,00

34. Coordenada cielab l*

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

4,00

35. Coordenada cielab c*

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

4,00

36. Coordenada cielab h*

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

4,00

37. Coordenada cielab s*

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

4,00

38. Densidad óptica 280nm

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

2,00

39. Densidad óptica 420 nm

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

2,00

40. Densidad óptica 520 nm

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

2,00

41. Densidad óptica 620 nm

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

2,00

42. Densidad relativa a 20º C

Densimetría Electrónica

1,50

43. Dietilenglicol

Cromatografía Gaseosa

5,50

44. Estabilidad proteica

Nefelometría

5,00

45. Estabilidad tartárica

Precipitación

5,00

46. Etanol

Cromatografía Gaseosa

5,50

47. Extracto no reductor

Calculo OIV

5,78

48. Extracto reducido

Calculo OIV

5,78

49. Extracto seco total

Cálculo o Evaporación

3,50

50. Ferrocianuro en disolución

Precipitación

6,30

51. Ferrocianuro en suspensión

Precipitación

6,30

52. Fluoruros

Electrodo Selectivos

2,83

53. Glicerina

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

6,00

54. Glucosa + fructosa

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

6,60

55. Grado alcohólico en peso

Destilación

3,90

56. Grado alc. Volumétrico adquirido

Espectrofotometría de infrarroja cercano

2,00

OIV-Densimetría Electrónica

3,90

57. Grado alcohólico en potencia

Calculo OIV

1,80

58. Grado alcohólico total

Calculo OIV

4,28

59. Grado Beaume

Calculo OIV

1,80

60. Grado Birx (%sacarosa)

Calculo OIV

1,80

61. Hierro

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

62. Índice de colmatación

Filtración membrana

6,30

63. Índice de folin - ciocalteu

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

3,00

64. Índice de ionización de antocianos

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

3,00

65. Índice de polifenol oxidasas

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

3,00

66. Intensidad colorante

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

2,00

67. Isoamílicos

Cromatografía Gaseosa

7,00

68. Isobutanol

Cromatografía Gaseosa

7,00

69. Nitrógeno amoniacal

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

6,00

70. Nitrógeno ±-amínico

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

6,00

71. Nitrógeno fácilmente asimilable

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

12,00

72. Magnesio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

73. Masa volúmica a 20.º

OIV-Densimetría Electrónica

1,50

Refractometría

1,80

74. Metanol

Cromatografía Gaseosa

7,00

75. Ph

Potenciometría

2,28

76. Plomo

Espectrofotometría de absorción atómica-Horno de grafito

24,00

77. Porcentaje de humedad

Gravimetría

3,50

78. Potasio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

79. Presencia de híbridos

Espectrofotometría de Fluorescencia

5,25

80. Recuento de bacterias acéticas

Recuento en placa

12,00

81. Recuento bacterias lácticas

Recuento en placa

12,00

82. Recuento de levaduras

Recuento en placa

12,00

83. Recuento de mohos

Recuento en placa

12,00

84. Resto del extracto

Cálculo

10,00

85. Sacarosa

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

8,00

86. Sodio

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

87. Sulfatos

Precipitación

5,50

88. Tonalidad

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

2,00

89. Turbidez

Nefelometría

5,50

90. Zinc

Espectrofotometría de absorción atómica-llama

11,00

 

EUROS

TARIFA 4

LABORATORIO ENOLÓGICO.

GRUPOS DE ANALÍTICAS

FINAL FERMENTACIÓN

6,50

1. Ácido málico

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

 

2. Glucosa + Fructosa

3. Ácido acético

MERCADO INTRACOMUNITARIO O EXPORTACIÓN

Secos 16,00

Dulces 18,00

1. Acidez volátil

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

 

2. Anhídrido sulfuroso total

3. Azúcares reductores

4. Ácido cítrico

Espectrofotometría Ultravioleta -visible/enzimático

5. Grado alcohólico volumétrico

Espectrofotometría de infrarroja cercano (secos)

OIV-Densimetría Electrónica (dulces)

6. Acidez total

Potenciometría

7. Metanol

Cromatografía Gaseosa

8. Grado alcohólico total

Cálculo

9. Extracto seco total

10. Masa volúmica a 20.º

Densimetría Electrónica

11. Defectos organolépticos y limpidez

(solo para vinos a granel)

MERCADO INTRACOMUNITARIO O EXPORTACIÓN ESPIRITUOSOS

5,00

1. Grado alcohólico volumétrico

Densimetría electrónica CEE número 2870/2000

 

2. Masa volúmica a 20.º

3. Grado Beaumé

Cálculo

COMPLETO

Secos 8,00 Dulces 9,00

1. Grado Alcohólico Volumétrico

Espectrofotometría de infrarroja cercano (secos)

OIV-Densimetría Electrónica (dulces)

 

2. Acidez volátil

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

3. Azúcares reductores

4. Acidez total

Potenciometría

5. pH

6. Anhídrido sulfuroso total

Espectrofotometría Ultravioleta

7. Anhídrido sulfuroso libre

EVALUACIÓN REFRACTOMÉTRICA EN MOSTOS

2,00

1. Azúcares totales (g/l)

Refractometría-OIV

 

2. Masa volumétrica a 20.º

3. Índice de refracción

4. Grado probable

5. Grado Brix (%sacarosa)

ALCOHOLES SUPERIORES

8,00

1. Butanol

Cromatografía Gaseosa

 

2. Propanol

3. Acetaldehído

4. Acetato de etilo

5. Acetato de metilo

6. Metanol

7. Isiamílicos

8. Isobutanol

GRUPO COLOR

4,00

9. Densidad óptica 420 nm

Espectrofotometría Ultravioleta - visible

 

10. Densidad óptica 520 nm

11. Densidad óptica 620 nm

12. Intensidad colorante

PARÁMETROS CIELAB

4,00

1. a* componente roja

Espectrofotometría Ultravioleta - visible /OIV

 

2. b* componente amarilla

3. L* luminosidad

4. C* cromaticidad

5. H* tonalidad

6. S* saturación

Cuando se realice un grupo de analíticas, pero sea necesaria la realización de algún ensayo individual por otra técnica diferente a la ofertada en el grupo, se sumará el coste individual de dicha técnica al importe del grupo.

 

EUROS

TARIFA 5

LABORATORIO AGROALIMENTARIO CONCEPTOS ADMINISTRATIVOS

 

1. Copias y originales a partir del primer informe de ensayo,

2,00

 

2. Certificados e informes

6,00

Modificaciones