Anexo único Politica Agraria y Alimentaria
ANEXO. Sectores de actividad de la industria agraria y alimentaria y comercialización de productos agrarios y alimentarios que deberán contemplarse en el Registro de Industrias Agrarias y Alimentarias de la Comunidad Autónoma del País Vasco establecido en el artículo 60 de esta ley:
Sectores de actividad de la industria agraria y alimentaria y de comercialización de productos agrarios y alimentarios que deberán contemplarse en el Registro de Industrias Agrarias y Alimentarias de la Comunidad Autónoma del País Vasco establecido en el artículo 60 de esta ley y que serán desarrollados reglamentariamente:
1. Industria cárnica. | Sacrificio de ganado y conservación de carne. Sacrificio y conservación de volatería. Fabricación de productos cárnicos. Tratamiento de despojos y MER (material específico de riesgo). |
2. Industria del pescado. | Elaboración y conservación de pescados y de productos a base de pescado. |
3. Industria de transformados vegetales. | Preparación, conservación, envasado, clasificación y transformación de frutas, hortalizas, legumbres y patatas. |
4. Industria de aceites y grasas. | Fabricación de grasas y aceites vegetales y animales. |
5. Industria láctea. | Fabricación de leche líquida. Fabricación de productos lácteos. Elaboración de helados. Envasado y conservación de productos lácteos. |
6. Industria de la molinería. | Fabricación de productos de molinería, almidones y productos amiláceos. Depósito y almacenamiento de cereales. Comercio al por mayor de cereales y simientes. |
7. Industria de alimentación animal. | Fabricación de productos para la alimentación animal. Comercio al por mayor de alimentos para el ganado. |
8. Industria de panadería y pastas alimenticias. | Fabricación de pan y productos de panadería y pasteles frescos. Fabricación de galletas y de productos de panadería y pastelería de larga duración. Fabricación de pastas alimenticias. |
9. Industria de otros productos alimenticios. | Industria del azúcar. Industria del cacao, chocolate y confitería. Elaboración de café, té e infusiones. Elaboración y envasado de miel. Elaboración y envasado de especies, salsas y condimentos. Elaboración y envasado de preparados para la alimentación infantil. Elaboración de otros productos alimenticios. |
10. Industria de bebidas. | Destilación y embotellado de bebidas alcohólicas. Destilación de alcohol etílico procedente de fermentación. Elaboración y embotellado de vinos. Elaboración y embotellado de sidras y otras bebidas fermentadas a partir de frutas. Elaboración de otras bebidas no destiladas, procedentes de fermentación. Fabricación de cerveza. Fabricación de malta. Envasado de aguas minerales. Fabricación y embotellado de bebidas refrescantes. |
11. Industria del tabaco. | Industria del tabaco. |
12. Industria de la madera. | Aserrado y cepillado de la madera; preparación, tratamiento y transformación industrial. |
13. Industria de productos silvestres. | Preparación, conservación, tratamiento de setas y frutos del bosque. |
14. Industria de biomasa y materia prima orgánica para la. Obtención de energía renovable. | Producción de energía renovable a partir de biomasa y materia prima agraria. |
15. Industria de fertilizantes. | Industria de fertilizantes. |
16. Almacenamiento frigorífico polivalente. | Almacenamiento frigorífico polivalente. |
- Artículo modificado por LEY 9/2012, de 24 de mayo, de modificación de la Ley de Política Agraria y Alimentaria.
(BOPV de 05-06-2012) en vigor desde 06-06-2012