Anexo 5 Desarrollo del programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche
Anexo 5 Desarrollo del pr...as y leche

Anexo 5 Desarrollo del programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche

No hay nodos disponibles
Ver Indice
»

ANEXO V. Informe anual de seguimiento del Programa Escolar

Vigente

Tiempo de lectura: 19 min

Tiempo de lectura: 19 min


1.1 Fondos para el suministro/distribución de los productos (EUR)

 

Fondos utilizados para el suministro/distribución de los productos

 

Programa de fruta y verdura

 

Programa de leche

 

Frescos

Transformados

Leche líquida y versiones sin lactosa

Queso, cuajada, yogur y otros productos lácteos fermentados o acidificados, sin adición de aromatizante, frutas, frutos secos o cacao

Productos lácteos fermentados o no, con fruta, o zumo de frutas, o chocolate, o aromatizados de forma natural aromatizados

 

Art. 23(3)(a) del Reglamento (UE) 1308/2013

Art. 23(4)(a) del Reglamento (UE) 1308/2013

Art. 23(3)(b) del Reglamento (UE) 1308/2013

Art. 23(4)(b) del Reglamento (UE) 1308/2013

Art. 23(5), Anexo V del Reglamento (UE) 1308/2013

Ayuda UE

 

 

 

 

 

Ayuda CCAA (Público/Privado)

 

 

 

 

 

de los cuales son de origen público

 

 

 

 

 

de los cuales son de origen privado

 

 

 

 

 

Comentarios

 

 

 

 

 

1.2 Fondos para medidas de acompañamiento (EUR)

 

Fondos utilizados para medidas de acompañamiento (EUR)

 

Programa de fruta y verdura

Programa de leche

Total

Ayuda UE

 

 

 

Ayuda CCAA (Público/Privado)

 

 

 

de los cuales son de origen público

 

 

 

de los cuales son de origen privado

 

 

 

Comentarios

 

 

 

1.3 Fondos para gastos conexos (EUR)

 

Fondos utilizados para gastos conexos (EUR)

 

Programa de fruta y verdura

Programa de leche

Total

Ayuda UE

 

 

 

Ayuda CC. AA. (Público/Privado)

 

 

 

de los cuales son de origen público

 

 

 

de los cuales son de origen privado

 

 

 

Comentarios

 

 

 

2.1 Niños participantes

 

Niños participantes

 

Número de niños participantes

Número de niños que participaron en el Programa de fruta y verdura

Número de niños que participaron en el Programa de leche

Guarderías/Centros preescolares

 

 

 

de los cuales: guarderías

 

 

 

de los cuales: centros preescolares

 

 

 

Centros de primaria

 

 

 

Centros de secundaria

 

 

 

Comentarios

 

 

 

2.2 Número de niños del grupo objetivo establecido en la estrategia

 

Número de niños del grupo objetivo establecido en la estrategia

Guarderías/Centros preescolares

 

de los cuales: guarderías

 

de los cuales: centros preescolares

 

Centros de primaria

 

Centros de secundaria

 

Comentarios

 

2.3 Número de niños elegibles

 

Número de niños elegibles

Guarderías/Centros preescolares

 

de los cuales: guarderías

 

de los cuales: centros preescolares

 

Centros de primaria

 

Centros de secundaria

 

Comentarios

 

3.1 Colegios participantes

 

Colegios participantes

 

 

 

Número de colegios que participan en el Programa de fruta y verdura y leche

Número de colegios que participan en el Programa de fruta y verdura

Número de colegios que participan en el Programa de leche

Guarderías/Centros preescolares

 

 

 

de los cuales: guarderías

 

 

 

de los cuales: centros preescolares

 

 

 

Centros de primaria

 

 

 

Centros de secundaria

 

 

 

Comentarios

 

 

 

3.2 Número de centros educativos objetivo de la estrategia

 

Número de centros educativos objetivo de la estrategia

 

Programa de fruta y verdura y leche

Programa de fruta y verdura

Programa de leche

Guarderías/Centros preescolares

 

 

 

de los cuales: guarderías

 

 

 

de los cuales: centros preescolares

 

 

 

Centros de primaria

 

 

 

Centros de secundaria

 

 

 

Comentarios

 

 

 

3.3 Número total de centros educativos

 

Número total de centros educativos

Guarderías/Centros preescolares

 

de los cuales: guarderías

 

de los cuales: centros preescolares

 

Centros de primaria

 

Centros de secundaria

 

Comentarios

 

4.1.1 Fruta fresca suministrada/distribuida a los niños y la incluida en las medidas de acompañamiento

Nombre de producto

 

 

 

...

4.1.1 Comentarios

Comentarios

 

 

 

4.1.2 Verdura fresca suministrada/distribuida a los niños y la incluida en las medidas de acompañamiento

Nombre de producto

 

 

 

...

4.1.2 Comentarios

Comentarios

 

 

 

4.1.3 Fruta y verdura transformada suministrada/distribuida a los niños y la incluida en las medidas de acompañamiento

 

Seleccione el producto

Zumos de frutas

 

Puré de fruta/compotas

 

Mermeladas

 

Frutos secos

 

Zumos de vegetales

 

Sopas vegetales

 

Otros: especificar en comentarios

 

4.1.3 Comentarios

Comentarios

 

 

 

4.1.4 Leche y productos lácteos suministrada/distribuida a los niños y la incluida en las medidas de acompañamiento

Nombre de producto

 

 

 

...

4.1.4 Comentarios

Comentarios

 

 

 

4.1.5 Otros productos agrícolas distribuidos en las medidas de acompañamiento

 

Seleccione el producto

Aceitunas de mesa deshuesada

 

Aceite de oliva

 

Miel

 

Otros: especificar en comentarios

 

4.1.5 Comentarios

Comentarios

 

 

 

4.1 a) Prioridades para la elección de frutas y hortalizas y leche suministradas/distribuidas

 

Sí/No

Comentarios

Productos de proximidad

 

 

Ecológico

 

 

Cadenas de distribución corta

 

 

Esquemas de calidad

 

 

Comercio justo

 

 

Otros: especificar en comentarios

 

 

(NOTA: Apdo. 4.1.a) aplicable a partir del curso escolar 2022/2023)

4.2 Tamaño medio de la porción

 

Programa de fruta y verdura

Programa de leche

Kg

 

 

Litros

 

 

Comentarios

 

 

4.3 Coste medio de la porción

 

Programa de fruta y verdura

Programa de leche

Ayuda UE

 

 

Ayuda CCAA (Público/Privado)

 

 

Comentarios

 

 

4.3 a) Coste medio de la porción en el Programa de fruta y verdura

 

Programa de fruta y verdura

Ayuda UE

 

Ayuda CCAA (Público/Privado)

 

Comentarios

 

4.3 b) Coste medio de la porción en el Programa de leche

 

Programa de leche

Ayuda UE

 

Ayuda CCAA (Público/Privado)

 

Comentarios

 

4.4 Frecuencia de suministro/distribución de fruta, verdura y leche

 

Programa de fruta y verdura

Programa de leche

Una vez/semana

 

 

Dos veces/ semana

 

 

Tres veces/ semana

 

 

Tres veces/ semana

 

 

Diario

 

 

Otras: especificar en comentarios

 

 

Comentarios

 

 

4.5 Duración del suministro/distribución de fruta, verdura y leche

 

Programa de fruta y verdura

Programa de leche

≤ 2 semanas

 

 

> 2 y ≤ 4 semanas

 

 

> 4 y ≤ 12 semanas

 

 

> 12 y ≤ 24 semanas

 

 

> 24 y ≤ 36 semanas

 

 

Curso escolar completo

 

 

Comentarios

 

 

4.6.1 Cantidades de fruta y verdura fresca

 

 

Cantidad

Comentarios

Fruta y verdura fresca

Cantidad en kg

 

 

de los cuales: fruta

Cantidad en kg

 

 

de los cuales: verdura

Cantidad en kg

 

 

4.6.2 Cantidades de fruta y verdura transformada

 

 

Cantidad

Comentarios

Fruta y verdura transformada

Cantidad en kg

 

 

Cantidad en litros

 

 

de los cuales: zumo de frutas

Cantidad en litros

 

 

de los cuales: puré (comporta de fruta)

Cantidad en kg

 

 

de los cuales: frutos secos

Cantidad en kg

 

 

de los cuales: zumo de verduras

Cantidad en litros

 

 

de los cuales: sopa de vegetales

Cantidad en litros

 

 

Otros: especificar en comentarios

Cantidad en kg

 

 

4.6.3 Cantidades de leche y productos lácteos

 

 

Cantidad

Comentarios

Leche líquida y versiones sin lactosa

Cantidad en litros

 

 

Queso fresco

Cantidad en kg

 

 

Otros quesos

Cantidad en kg

 

 

Yogur natural

Cantidad en kg

 

 

Cuajada

Cantidad en kg

 

 

Otros productos lácteos fermentados o acidificados, sin adición de aromatizante, frutas, frutos secos o caca

Cantidad en kg

 

 

4.6.4 Cantidad de otros productos agrícolas y los incluidos en las medidas de acompañamiento

 

 

Cantidad

Comentarios

Aceituna de mesa deshuesada/aceite de oliva

Cantidad en kg

 

 

Cantidad en litros

 

 

Miel

Cantidad en kg

 

 

Otros: especificar en comentarios

Cantidad en kg

 

 

5.1 Medidas de acompañamiento

 

 

Número de niños

Comentarios

Tipo de medida

 

 

 

 

Huertos escolares

 

 

Visitas a granjas, explotaciones, industrias frutícolas o lecheras, mercados agrícolas y actividades similares (especificar en comentarios)

 

 

Degustaciones, talleres de cocina, otros (especificar)

 

 

Conferencias, talleres

 

 

Otras actividades: competiciones, juegos, semanas temáticas, otros (especificar en comentarios)

 

 

5.2 Temática de las medidas de acompañamiento

 

 

Sí/No

Comentarios

Tema (s)

 

 

 

 

 

 

Reconectar a los niños con la agricultura

 

 

Hábitos alimentarios saludables

 

 

Cadenas de distribución locales

 

 

Ecología

 

 

Producción sostenible

 

 

Desperdicio alimentario

 

 

Otros: especificar en comentarios

 

 

6. Publicidad/comunicación

 

 

Sí/No

Comentarios

Acciones y herramientas

 

 

 

 

 

Carteles en colegios

 

 

Carteles en otros lugares relevantes (especificar)

 

 

Website específico

 

 

Material gráfico informativo

 

 

Campaña de información y divulgación (TV, radio, redes sociales)

 

 

Otros: especificar en comentarios

 

 

7. Autoridades y agentes implicados

 

 

 

Nombre autoridad/agente

Participa en la planificación

Participa en la aplicación

Participa en el seguimiento

Participa en la evaluación

Cómo

Autoridades/agentes

 

 

 

 

 

 

 

Agricultura

 

Autoridad

 

 

 

 

 

 

Agente

 

 

 

 

 

 

Salud pública

Autoridad

 

 

 

 

 

 

Agente

 

 

 

 

 

 

Educación

 

Autoridad

 

 

 

 

 

 

 Agente

 

 

 

 

 

 

Otros

 

Autoridad

 

 

 

 

 

 

Agente