Anexo 2 Desarrollo del programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche
ANEXO II
Valor máximo aplicable al producto en Euros/Kg
A) Frutas y verduras.
Producto | Valor máximo aplicable al producto en € /kg |
Acelga | 2,03 |
Ajo | 4,12 |
Albaricoques | 3,70 |
Alcachofa | 2,57 |
Apio | 1,56 |
Berenjenas | 2,25 |
Brócoli | 2,28 |
Calabacín | 1,88 |
Calabaza | 1,88 |
Caqui | 2,25 |
Cebolla | 1,27 |
Cereza | 4,74 |
Champiñón | 3,39 |
Ciruela | 2,69 |
Coliflores | 1,67 |
Escarola | 2,33 |
Espárrago | 5,45 |
Espinaca | 2,36 |
Fresa/Fresón | 3,75 |
Frutas de cáscara (castaña, almendra, avellana)* | 10,59 |
Frutas tropicales (aguacate, chirimoya, mango, papaya y otros productos tropicales no indicados específicamente en este anexo) | 2,62 |
Frutos rojos (frambuesa, arándanos, grosella...) | 12,87 |
Granada | 2,70 |
Haba verde | 2,96 |
Híbridos de pequeños cítricos | 2,07 |
Higo fresco | 4,38 |
Judía Verde | 3,92 |
Kiwi | 2,99 |
Lechuga | 2,59 |
Limones | 2,20 |
Mandarinas | 2,72 |
Manzanas | 1,88 |
Melocotones | 2,41 |
Melones | 2,99 |
Nabo | 3,23 |
Naranjas | 1,98 |
Nectarinas | 2,56 |
Níspero | 3,92 |
Paraguaya | 2,97 |
Pepino | 2,05 |
Peras | 2,19 |
Pimiento | 2,44 |
Plátano | 2,45 |
Puerro | 2,31 |
Repollo/Col | 1,72 |
Sandías | 1,16 |
Tomates (1 de junio-31 octubre) | 1,20 |
Tomates (1 de nov-31 de mayo) | 2,37 |
Tomate cherry | 4 |
Uvas | 3,23 |
Zanahoria | 1,86 |
* No está permitida la distribución de cacahuete.
Producto | Valor máximo aplicable al producto en € /kg |
Frutas IV gama | 9,31 |
Hortalizas IV gama | 9,5 |
Sopas/cremas de hortalizas | 2,87 |
Zumo de hortalizas | 2,75 |
Zumos de fruta exprimida | 1,95 |
Zumos de fruta procedentes de concentrados | 1,53 |
B) Leche y productos lácteos
Producto | Valor máximo aplicable al producto en € /l |
Leche tratada térmicamente (pasterizada) | 1,4 |
Leche tratada térmicamente (las demás) | 1,38 |
Leche tratada térmicamente. Sin lactosa. | 1,4 |
Producto | Valor máximo aplicable al producto en € /kg |
Queso fresco | 7,34 |
Otros quesos | 9,04 |
Cuajada, yogur y otros productos lácteos fermentados o acidificados, sin adición de aromatizante, frutas, frutos secos o cacao | 3,07 |
C) Transporte
Trayecto total de la ruta de distribución | Ayuda complementaria para gastos de transporte - € /kg |
Más de 350 km, pero menos de 500 km | 0,0726 |
Más de 500 km, pero menos de 750 km | 0,0953 |
Más de 750 km | 0,1083 |
Suplemento por transporte frigorífico | 0,0085 |
Suplemento único por transporte marítimo | 0,1083 |
C) Transporte.
- Modificación realizada (Anexo II (se modifica)) por Real Decreto 452/2019, de 19 de julio, por el que se modifica el Real Decreto 178/2004, de 30 de enero, por el que se aprueba el Reglamento general para el desarrollo y ejecución de la Ley 9/2003, de 25 de abril, por la que se establece el régimen jurídico de la utilización confinada, liberación voluntaria y comercialización de organismos modificados genéticamente, y el Real Decreto 511/2017, de 22 de mayo, por el que se desarrolla la aplicación en España de la normativa de la Unión Europea en relación con el programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche.
(BOE de 23-07-2019) en vigor desde 01-09-2019 - Artículo modificado por Real Decreto 77/2019, de 22 de febrero, por el que se modifica el Real Decreto 511/2017, de 22 de mayo, por el que se desarrolla la aplicación en España de la normativa de la Unión Europea en relación con el programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche.
(BOE de 19-03-2019) en vigor desde 01-07-2019