Última revisión
Revision. Convenio Colectivo de Sector de HOSTELERIA (05000065011982) de Ávila
Sector Provincial. Versión anterior. NO VIGENTE. Validez desde 01 de Enero de 2010
Actualizacion de la tabla salarial para el año 2010 del convenio colectivo provincial de trabajo para la actividad de hosteleria. Codigo del Convenio Actual 05000065011982 y antiguo 0500065 (Boletín Oficial de Ávila num. 64 de 01/04/2011)
Visto el acuerdo de la Comisión Paritaria del Convenio Colectivo Provincial de Trabajo para la Actividad de Hostelería (Código del Convenio Actual 05000065011982 y antiguo 0500065), que fue suscrito el día 4 de marzo de 2011, y de conformidad con lo dispuesto en el art. 90, apartados 2 y 3 del R. D. Legislativo 1/1995, de 24 de marzo, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley del
Esta Oficina Territorial de Trabajo ACUERDA:
Primero:
Ordenar la inscripción del citado Acuerdo en el correspondiente Registro de este Centro Directivo, con notificación a la Comisión Negociadora.
Segundo:
Disponer su publicación en el Boletín Oficial de la Provincia. Ávila, 10 de marzo e 2011 El Jefe de la Oficina Territorial de Trabajo, FranciscoJavier Muñoz Retuerce
ACTA DE LA REUNIÓN DE LA COMISIÓN PARITARIA DEL CONVENIO COLECTIVO PROVINCIAL DE TRABAJO PARA LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
Representación Empresarial Representación Sindical
Hugo Ortega U. G. T. - Ana Isabel Gómez Sanz
Alvaro Ventero
En la ciudad de Ávila, siendo las 13: 00 horas del día 04 de marzo del 2.011, se reúnen en la Sede de la Confederación Abulense de Empresarios los señores arriba relacionados, todos ellos miembros de la Mesa Negociadora del Convenio Colectivo Provincial de Trabajo para la Actividad de Hostelería para tratar el Orden del Día que a continuación se expresa:
ORDEN DEL DÍA:
PRIMERO. - Actualización de las tablas salariales una vez conocido el IPC del año 2.010. Según lo establecido en el artículo 18 del actual Convenio Colectivo Provincial de Trabajo para la Actividad de Hostelería de la provincia de Ávila En el caso de que el I. P. C. registrase a 31 de diciembre de 2.010, un incremento superior a 2 puntos las tablas salariales y el resto de conceptos salariales pactados, serán objeto de una revisión salarial en el exceso sobre el 1% y tendrá carácter retroactivo desde el 1 de enero de 2.010
Habiendo comunicado el INE, que el IPC correspondiente al 2.010 ha sido el 3%, se procede en la presente reunión a actualizar las tablas salariales en la diferencia existente (2%).
De resultas de lo anterior, la tabla salarial queda tal y como se refleja a continuación.
SALARIO REVISADO AÑO 2.010 |
|||||
1ª |
2ª |
3ª |
|||
Categoría |
Categoría |
Categoría |
|||
ÁREA FUNCIONAL PRIMERA (RECEPCIÓN, CONSERJERÍA, |
|||||
RELACIONES PÚBLICAS, ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN) |
|||||
Categorías del Acuerdo Laboral |
|||||
GRUPO PROFESIONAL |
I |
||||
Jefe de Recepción. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
Segundo Jefe de Recepción. |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
Jefe de Administración. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
Jefe Comercial. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
Primer Conserje. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
GRUPO PROFESIONAL II |
|||||
Conserje. |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
Recepcionista. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Administrativo. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Relaciones Públicas. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Comercial. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Técnico de prevención de riesgos laborales |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
GRUPO PROFESIONAL III |
|||||
Ayudante de Recepción y/o Conserjería. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Ayudante Administrativo. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Telefonista |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
GRUPO PROFESIONAL |
IV |
||||
Auxiliar de Recepción Consejería. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
ÁREA FUNCIONAL SEGUNDA (COCINA Y ECONOMATO) |
|||||
Categorías del Acuerdo Laboral |
|||||
GRUPO PROFESIONAL V |
|||||
Jefe de Cocina. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
2° Jefe de Cocina. |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
Jefe de Catering. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
GRUPO PROFESIONAL VI |
|||||
Jefe de Partida. |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
Cocinero. |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Repostero |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Encargado de Economato |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
GRUPO PROFESIONAL VII |
|||||
Ayudante de Economato. |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Ayudante de Cocina |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
GRUPO PROFESIONAL VIII |
|||||
Auxiliar de Cocina. ÁREA FUNCIONAL TERCERA |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
(RESTAURANTE, BAR Y SIMILARES; PISTA PARA CATERING) |
|||||
Categorías del Acuerdo Laboral |
|||||
GRUPO PROFESIONAL IX |
|||||
Jefe de Restaurante o Sala. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
Jefe de Operaciones de Caterig. |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
Segundo Jefe de Restaurantes o Sala. |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
Gerente de Centro |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
GRUPO PROFESIONAL X |
|||||
Jefe de Sector |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
Jefe de Sala de Catering |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
Camarero |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Barman |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Sumiller |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Supervisor de Catering |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Supervisor de Colectividades |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
Supervisor de restauración moderna |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
GRUPO PROFESIONAL XI |
|||||
Ayudante de camarero |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Preparador o Montador de Catering |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Conductor de Equipo de Catering |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Ayudante de Equipo de Catering |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Preparador de restauración moderna |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
GRUPO PROFESIONAL XII |
|||||
Auxiliar de Colectividades |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Auxiliar de Preparación/Montaje de Catering |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Auxiliar de restauración moderna |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Monitor o cuidador de colectividades ÁREA FUNCIONAL CUARTA (PISOS Y LIMPIEZA) |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Categorías del acuerdo laboral |
|||||
GRUPO PROFESIONAL XIII |
|||||
Encargado General |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
Encargado de Sección |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
GRUPO PROFESIONAL XIV |
|||||
Camarero de pisos |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
GRUPO PROFESIONAL XV |
|||||
Auxiliar de Pisos y Limpieza ÁREA FUNCIONAL QUINTA |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
(SERVICIOS DE MANTENIMIENTO |
|||||
Y SERVICIOS AUXILIARES) |
|||||
Categorías del Acuerdo Laboral |
|||||
GRUPO PROFESIONAL XVI |
|||||
Jefe de Servicios de Catering |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
GRUPO PROFESIONAL XVII |
|||||
Encargado de mantenimiento y Servicios Auxiliares |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Encargado de sección |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Encargado de Mantenimiento y Servicios Técnicos |
|||||
de Catering: de flota y de Instalaciones y Edificios. |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
GRUPO PROFESIONAL XVIII |
|||||
Especialista de Mantenimiento y Servicios Auxiliares. |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
Especialista de Mantenimiento y Servicios Técnicos |
|||||
de Catering: de flota y de Instalaciones y Edificios. |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
GRUPO PROFESIONAL XIX |
|||||
Auxiliar de Mantenimiento y Servicios Auxiliares |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
ÁREA FUNCIONAL SEXTA (SERVICIOS COMPLEMENTARIOS) |
|||||
GRUPO PROFESIONAL XX |
|||||
Responsable de servicio |
875,46 |
864,53 |
864,02 |
||
GRUPO PROFESIONAL XXI |
|||||
Técnico de servicio (fisioterapeuta, dietista, y otros titulados |
|||||
en Ciencias de la Salud). |
861,34 |
858,92 |
856,45 |
||
GRUPO PROFESIONAL XXII |
|||||
Especialista de servicio (socorrista o especialista de primeros |
|||||
auxilios, animador turístico o de tiempo libre, monitor deportivo, |
|||||
pinchadiscos, masajista, quiromasajista, esteticista, especialista |
|||||
termal o de balneario, hidroterapeuta y especialista de atención |
|||||
al cliente). |
848,33 |
846,29 |
838,81 |
||
GRUPO PROFESIONAL XXIII |
|||||
Auxiliar de servicio (auxiliar de atención al cliente y auxiliar |
|||||
de piscina o balneario) |
846,41 |
827,97 |
821,17 |
||
ANTIGÜEDAD |
208,10 |
||||
COMPLEMENTO EN ESPECIE |
1,77 |
||||
PLUS DE TRANSPORTE |
50,83 |
||||
PLUS DE QUEBRANTO DE MONEDA |
63,55 |
||||
PREMIO NATALIDAD |
71,00 |
||||
FIDELIDAD A LA EMPRESA |
446,09 |
||||
700,50 |
Del mismo modo se faculta a esta Organización Empresarial y en su nombre a D. Fernando Arribas Carretero, con NI. F n ° 46. 582. 626- J, para que realice cuantos trámites sean precisos en orden al registro, depósito y publicación de la mencionada revisión salarial.
Y no habiendo más asuntos que tratar se da por finalizada la presente reunión, a las 14 horas del día expresado en el encabezamiento con los acuerdos expresados en el presente acta.
Número 1. 046/11
Se ha alcanzado el límite semanal de acceso por IP a 2 convenios
Para poder acceder al doble de documentos semanales regístrese de manera gratuita:
Registro Gratuito¿Necesita un acceso ilimitado?
Vea aquí nuestras tarifas de suscripciónSi es usted cliente o ya se ha registrado, introduzca sus datos de acceso.
Acceder