Última revisión
Revision. Convenio Colectivo de Sector de HOSTELERIA (40000195011982) de Segovia
Sector Provincial. Versión anterior. NO VIGENTE. Validez desde 01 de Enero de 2010
Tablas Salariales Del Convenio Colectivo Provincial De Hosteleria, Codigo de Convenio 40000195011982, para el año 2010 (Boletín Oficial de Segovia num. 137 de 16/11/2011)
Asunto: Tabla Salarial
Referencia: MRM/mps
Visto El Texto De Las Tablas Salariales Del Convenio Colectivo Provincial De HostelerÍa, Código de Convenio 40000195011982, para el año 2010; suscrito por la Comisión Negociadora: de una parte por la representación de la Patronal y de otra por las Centrales Sindicales U.G.T. Y CCOO. En representación de los trabajadores, y de conformidad con lo dispuesto en el art. 90.2 del Estatuto de los Trabajadores, Texto Refundido aprobado por Real Decreto Legislativo 1/95, de 24 de marzo, Real Decreto 731/2010, de 28 de mayo, sobre registro y depósito de convenios y acuerdos colectivos de trabajo. Esta jefatura de la Oficina Territorial de Trabajo
ACUERDA
Primero.- Ordenar su inscripción en el Registro de Convenios, con notificación a la Comisión Negociadora. Segundo.- Proceder a su depósito en el órgano competente. Tercero.- Disponer su publicación obligatoria y gratuita en el Boletín Oficial de la Provincia.
Segovia, a 26 de octubre de 2011.- El Jefe de la Oficina Territorial de Trabajo, Eugenio Hurtado Garrido.
TABLAS SALARIALES DEL CONVENIO PROVINCIAL DE HOSTELERIA DEL AÑO 2010 REVISADAS
(Incrementadas las existentes en el 1,70% y con efectos de 1 de enero de 2010)
AREA FUNCIONAL PRIMERA
(Recepción, Conserjería, Relaciones Públicas, Administración y Gestión)
CATEGORIAS DEL ALEH III |
CATEGORÍAS CONVENIO DE |
GRUPOS DE ESTABLECIMIENTO |
|||||
SEGOVIA (en extinción) |
|||||||
GRUPO PROFESIONAL I |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª |
CLAS. 2ª |
CLAS. 3ª |
CLAS. 4ª |
||
Jefe de Recepción |
Jefe de Recepción |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|
Segundo Jefe de Recepción |
973,54 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
||
Jefe de Administración |
Contable General |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|
Titulado Superior |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
||
Jefe Comercial |
Cajero Administrativo |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|
Primer Conserje |
Primer conserje de día |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|
GRUPO PROFESIONAL 2 |
|||||||
Recepcionista |
Recepcionista |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|
Conserje |
Conserje de Casino |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
|
Administrativo |
Oficial Contabilidad |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
|
Interventor |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
||
Relaciones Públicas |
|||||||
Comercial |
|||||||
GRUPO PROFESIONAL 3 |
|||||||
Ayudante de Recepción y/o Conserjería |
|||||||
Segundo conserje de día |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||
Conserje y Conserje noche |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||
Ayudante Administrativo |
Auxiliar Oficina |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|
Telefonista |
Telefonista de 1ª |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|
Portero de acceso y Casinos |
878,41 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||
GRUPO PROFESIONAL 4 |
|||||||
Auxiliar de Recepción y/o Conserjería. |
Aspirante administrativo |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
|
Mozo de equipajes |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
||
Telefonista de 2ª |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
||
Portero de Servicios |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
||
Apren. y Boto. 16 a 18 años |
Art. 38 |
Art. 38 |
Art. 38 |
Art. 38 |
Art. 38 |
||
Ascensoristas |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
AREA FUNCIONAL SEGUNDA (Cocina y Economato)
CATEGORIAS DEL ALEH III |
CATEGORIAS CONVENIO DE |
CATEGORIA ESTABLECIMIENTOS |
|||||||||||||||||||
SEGOVIA (en extinción) |
|||||||||||||||||||||
GRUPO PROFESIONAL 5 |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª. |
CLAS. 2ª |
CLAS. 3ª |
CLAS. 4ª |
||||||||||||||||
Jefe de Cocina |
Jefe de Cocina |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|||||||||||||||
Segundo Jefe de Cocina |
Segundo Jefe de Cocina |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
|||||||||||||||
Planchista |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
||||||||||||||||
Jefe de Catering |
|||||||||||||||||||||
GRUPO PROFESIONAL 6 |
|||||||||||||||||||||
Jefe de Partida |
Jefe de Partida |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
|||||||||||||||
Cocinero |
Cocinero |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|||||||||||||||
Repostero |
Repostero |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|||||||||||||||
Encargado de Economato |
Encarg. Economato y bodega |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|||||||||||||||
Bodeguero |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
||||||||||||||||
GRUPO PROFESIONAL 7 |
|||||||||||||||||||||
Ayudante de Economato |
Ayudte. Bodega y Economato |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
|||||||||||||||
Ayudante de Cocina |
Ayudante de Cocina |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
|||||||||||||||
Ayudante de planchista |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||||||||||||||||
Cafetero |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
||||||||||||||||
Ayudante de Repostero |
Ayudante de Repostero |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
|||||||||||||||
GRUPO PROFESIONAL 8 |
|||||||||||||||||||||
Auxiliar de Cocina |
Fregadora |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
|||||||||||||||
Marmitones |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
||||||||||||||||
Mozo de Almacén |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
||||||||||||||||
Pinches |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
AREA FUNCIONAL TERCERA: (Restaurante, Bar y Similares)
CATEGORIAS ALEH III |
CATEGORIAS CONVENIO DE |
GRUPOS DE ESTABLECIMIENTOS |
|||||||||||||||
SEGOVIA (en extinción) |
|||||||||||||||||
GRUPO PROFESIONAL 9 |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª |
CLAS. 2ª |
CLAS. 3ª |
CLAS. 4ª |
||||||||||||
Jefe de Restaurante o Sala |
Primer Jefe de Comedor |
1.021,83 |
1005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|||||||||||
Jefe de Sala |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
||||||||||||
Primer encargado mostrador |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
||||||||||||
Primer encargado barmans |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
||||||||||||
Jefe de Operaciones Catering |
Jefe de Operaciones Catering |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|||||||||||
2º Jefe Restaurante o Sala |
Segundo Jefe de Comedor |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
|||||||||||
GRUPO PROFESIONAL 10 |
|||||||||||||||||
Segundo Encgado. barman |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
||||||||||||
Jefe de Sector |
Segundo Jefe de Sala |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
|||||||||||
Jefe de Sala de Catering |
Jefe de Sala de Catering |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|||||||||||
Segundo Jefe de Comedor |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
||||||||||||
Segundo Encargado Barman |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
||||||||||||
Dependiente de 1ª |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||||||||||||
Camarero |
Camarero |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
Barman |
Barman |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
Sumiller |
Sumiller |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
Jefe Cafetero |
||||||
Supervisor de Catering |
||||||
Cajero de Comedor |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|
Cajero de Mostrador |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|
Supervisor de Colectividades |
||||||
GRUPO PROFESIONAL 11 |
||||||
Ayudante de Camarero |
Ayudante de Camarero |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
Ayudante Cafetero |
||||||
Dependiente de 2ª |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
|
Ayudante Depte. y Barman |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
|
Preparador o Montador Catering |
||||||
Conductor Equipo Catering |
||||||
Facturista de Comedor |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|
Ayudante equipo de Catering |
||||||
GRUPO PROFESIONAL 12 |
||||||
Monitor o Cuidador de Colectividades. Auxiliar de colectividades |
||||||
y Auxiliar Preparación Montaje catering |
869,51 |
AREA FUNCIONAL CUARTA: (Pisos y Limpieza)
CATEGORIAS ALEH III |
CATEGORIAS CONVENIO DE |
GRUPOS DE ESTABLECIMIENTOS |
|||||||
SEGOVIA (en extinción) |
|||||||||
GRUPO PROFESIONAL 13 |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª |
CLAS. 2ª |
CLASE 3ª |
CLAS. 4ª |
||||
Encargado/a General |
Encargada General o Gobernanta |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
988,77 |
928,93 |
|||
Encargado/a de Lencería y Lavandería |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||||
Mayordomo de Pisos |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
988,77 |
928,93 |
||||
GRUPO PROFESIONAL 14 |
|||||||||
Camarero/a de Pisos |
Camarera de pisos |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
|||
Lencera; Lavandera |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
||||
Planchadora; Costurera |
878,41 |
869,51 |
865,27 |
861,05 |
851,81 |
||||
GRUPO PROFESIONAL 15 |
|||||||||
Auxiliar de Pisos y Limpieza |
Fregadora, Mozos limpieza |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
|||
Personal de platería |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
AREA FUNCIONAL QUINTA: (Servicios de Mantenimiento y Servicios Auxiliares)
CATEGORIAS ALEH III |
CATEGORIAS CONVENIO |
GRUPOS DE ESTABLECIMIENTO |
|||||
DE SEGOVIA (en extinción) |
|||||||
GRUPO PROFESIONAL 16 |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª |
CLAS. 2ª |
CLASE 3ª |
CLAS. 4ª |
||
Jefe de Casinos |
1.021,83 |
1.005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
||
Jefe de Servicio de Catering |
GRUPO PROFESIONAL 17 |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª |
CLAS. 2ª |
CLASE 3ª |
CLAS. 4ª |
|||||
Encargado de Mantenimiento y |
Jefe de Gral. Mantenimiento |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
||||
Servicios auxiliares |
Encargado de Trabajo |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
||||
Encargado de Mantenimiento |
||||||||||
Servicios-Técnico de Catering o flota |
||||||||||
o de instalaciones y edificios |
||||||||||
Jefe de segunda de Casinos |
973,39 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,93 |
|||||
Encargado de Sección |
Encargado de salón de Billar |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||||
GRUPO PROFESIONAL 18 |
||||||||||
Mecánico Calefactor, Ebanista |
Mecánico Calefactor |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||||
Electricista, Carpintero, Albañil, |
||||||||||
Pintor, Conductor, Fontanero, |
||||||||||
Jardinero |
||||||||||
Especialista de mantenimiento |
||||||||||
Servicios Técnicos de Catering |
||||||||||
(de flota y de instalaciones |
||||||||||
y edificaciones) |
||||||||||
Oficial 1ª Casinos |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|||||
Cobrador recibos de Casino |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|||||
Oficial de 2ª y Casinos |
878,41 |
869,51 |
865,28 |
861,05 |
851,81 |
|||||
GRUPO PROFESIONAL 19 |
||||||||||
Ayudante Mecánico o Calefactor |
Aydte. Mecánico o Calefactor |
928,30 |
913,65 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
||||
Ayudante de Ebanista, |
||||||||||
De Carpintero, de Electricista, de |
||||||||||
Albañil, de Pintor. Mozo de Billar |
Ayudante de Billar |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
||||
o Salón de Recreo. |
||||||||||
Guarda del exterior |
Vigilante |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
||||
Ordenanza de Salón |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
|||||
Mozo de Billar |
814,83 |
814,83 |
805,87 |
800,87 |
798,03 |
AREA FUNCIONAL SEXTA: (Servicios Complementarios)
CATEGORIAS ALEH III |
GRUPOS DE ESTABLECIMIENTO |
|||||||
GRUPO PROFESIONAL 20 |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª |
CLAS. 2ª |
CLAS. 3ª |
CLAS. 4ª |
|||
Responsable de Servicio |
1.021,83 |
1005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
|||
GRUPO PROFESIONAL 21 |
||||||||
Técnico de Servicio (Fisioterapeuta), dietista y otros Titulados |
||||||||
en Ciencias de la Salud. |
973,40 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,73 |
|||
GRUPO PROFESIONAL 22 |
||||||||
Especialista de Servicio (Socorrista o Especialista, |
928,30 |
913,66 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
|||
Primeros Auxilios, Animador Turístico o de Tiempo Libre, |
||||||||
Monitor Deportivo, Disck-Jockey, Masajista o |
||||||||
Quiromasajista, esteticista, especialista |
||||||||
termal o de balneario, Hidroterapeuta y Especialista de atención al cliente, Monitor o cuidador de colectividades. |
||||||||
GRUPO PROFESIONAL 23 |
||||||||
Auxiliar de ServicioAuxiliar de Atención al cliente y Auxiliar de Piscina o Balneario |
814,83 |
814,83 |
805,88 |
800,87 |
798,03 |
Area Funcional Sexta: (servicios Complementarios)
CATEGORIAS ALEH III |
GRUPOS DE ESTABLECIMIENTO |
||||
GRUPO PROFESIONAL 20 |
CLAS. ESP. |
CLAS. 1ª |
CLAS. 2ª |
CLAS. 3ª |
CLAS. 4ª |
Responsable de Servicio |
1.021,83 |
1005,36 |
996,38 |
988,77 |
985,72 |
GRUPO PROFESIONAL 21 |
|||||
Técnico de Servicio (Fisioterapeuta), dietista y otros Titulados en Ciencias de la Salud. |
973,40 |
952,07 |
942,59 |
937,49 |
928,73 |
GRUPO PROFESIONAL 22 |
|||||
Especialista de Servicio (Socorrista o Especialista, Primeros Auxilios, Animador Turístico o de Tiempo Libre, Monitor Deportivo, Disck-Jockey, Masajista o Quiromasajista, esteticista, especialista termal o de balneario, Hidroterapeuta y Especialista de atención al cliente, Monitor o cuidador de colectividades. |
928,30 |
913,66 |
905,61 |
900,61 |
896,77 |
GRUPO PROFESIONAL 23 |
|||||
Auxiliar de ServicioAuxiliar de Atención al cliente y Auxiliar de Piscina o Balneario |
814,83 |
814,83 |
805,88 |
800,87 |
798,03 |